重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スカイリムをやっていてラルドサール・ディープで
輝くクリスタルの破片を見つけてクエが発生したんですが、
素性を突き止めるってどうすれば良いのかよくわかりません。
矢印が大きくなっているから近付いて行っていると思うのですが、
これ以上進めません。外に出ると中に矢印が出ていました。
どこに向かえば良いのでしょうか?
ちなみに目の前の宝箱の中身は全部取りました。

「スカイリムクエ」の質問画像

A 回答 (1件)

「エセリウム戦争」という本を見つけて読めばクリスタルの破片の素性がわかってクエが進行します。

マーカーは無視してどこかで本を見つけてしまえばいいかと思います。この本自体はそこらじゅうにあって本棚を物色してればすぐにみつかると思います。

ちなみにクエマーカーはムズルフトの入り口あたりに転がってる死体が持っているエセリウム戦争を指していると思います。ドゥーマーの遺跡はブラックリーチを介してつながっているので非常に複雑なルートで目的地に誘導しようとしています。まじめにマーカーどおりすすむのは骨が折れますし、アチューンメントスフィアというアイテムがないとすすめないこともあり得るので、一旦外に出てムズルフトから侵入するほうが簡単でしょう。
    • 0