Facebookで高校時代の友達らしき人のページを見つけてその時は申請せずに読んでました。
時間が出来たので友達申請をしようと思い検索しましたが見つからなくなり、友達がFacebookの友達にその知り合いが居るからそこからアクセスすれば?言われ(上記の提案をしてくれた人は奥様が異性の友達をFacebookの友達にするのが嫌だと言うので友達申請してません。)
友達のページから名前をみつけて、知り合いのページへ行こうとしたら、写真はなくなり、名前だけ、友達申請ボタンもなく、押しても何も見れなくなりました…
もしかして、ブロックされたのかな?と思いました。
恥ずかしくて…友達に見れるか聞けなくて…
ブロック意外にも何かありますか?
メッセージも知り合いのページへ行けないので…連絡できません。
よろしくお願い申し上げます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
補足を拝見しました。>もしかしたら、Facebook辞めたらそうなるのかな?と考えてました。
Facebookを退会しても一時停止しても先の回答の添付画像のような画面が出てきます(私の友達でアカウントの一時停止をした人、退会した人のページで確認していますので間違いないです)。
もうひとつは「アカウントが停止されています」という表示です。
それも出てませんか?
「反応がない」というのは接続に時間がかかっていたりバグがある場合で、通常はアクセスできなければなにかしらメラーメッセージが出ます。
いずれにせよご質問を見る限り、相手の方が退会、アカウントの一時停止、なにか規約違反をした為の強制的一時停止、公開設定変更などによる自己都合でのアクセス制限のどれかである可能性は高いです。
No.1
- 回答日時:
1.ブロックされた場合は、その人のページにアクセスしようとすると、添付のような画像が表示されますので、名前の確認すらできなくなります。
もしこの状態ならば完全にブロックされています。
2.(1)でなければ相手の方が次のように設定変更したものと考えられます。
A)友達申請ボタンがない→友達申請を送れる人を「友達の友達」に変更した。この場合、すでにFB上でこの人と友達承認した誰かとあなたが友達承認をしていなければ、申請することができません。
B)写真がない→写真の公開設定を「自分のみ」もしくは「友達のみ」にしている。この場合、この人と友達承認していない人は見る事ができなくなります。
C)写真以外のものが何も見られない→タイムラインの投稿の公開設定を「自分のみ」にしている。この場合は、この人以外友達承認をしている人にも自分のページの投稿は非表示となります。