「覚え間違い」を教えてください!

映画とは不思議なもので、それを観た年代、そのときの精神状態などによって、受ける印象が大きく変わってくるような気がします。
絶賛を浴びた映画でも、それを観たときの状況によっては最悪の映画に映ることもあるのはなぜなのでしょうか。

そこでお聞きしたいのですが、過去ご覧になった映画のなかで、これは最悪だと思えるものを紹介していただきたいと思います。(できれば観た年代とかも・・)
印象に残らない映画は大概忘却の彼方へと消えていくと思うのですが
いまなお記憶に残っているものは、それこそ最悪の映画だと思いますので、そんなものを紹介していただければ、非常にありがたいです。

A 回答 (43件中41~43件)

こんにちわ。

洋画ではありませんが、今でも思い出すとムカムカする映画は紀里谷監督の「キャシャーン」です。

自己満足でストーリー無視の映像重視の映画。
それでいて反戦を訴えたいのでしょうが、うわべだけで矛盾が多く、そういったのが非常に腹立たしかったです。

あくまで個人的な意見ですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして、
回答有り難うございました。
この映画も見ていませんです。どんな映画なんだろうと思ってgoo映画で検索しましたら相当古い映画で
「人造人間キャシャーン」と言うのが検索されたんですけど、この映画の続編か関連した作品なんでしょうかね。
#18のK-1さんも立腹されていますので相当な作品なんでしょうか。そういうふうに言われますと皮肉にも、
一度見てみたくなってきたりもするのですが、
こんな質問をしておいて、それはないですよね。
有り難うございました。

名作といわれている「時計仕掛けのオレンジ」がわけわからなかったです。

なぜ名作なのか理由を知っていたら逆に教えて欲しいくらいです。
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして、
回答ありがとうございました。
「時計仕掛けのオレンジ」ですよねえ。2回ほどチャレンジしましたが、途中までしか見ていませんので
いまだ結末知らずです。だいたい主演の男優さんが好きになれず、ついでにメイクアップも衣装もダメでした。キューブリック監督の映画は結構見てるんですが
これはなんか異質なような感じがしますよね。しかしもはやこの作品はカルト映画になっていますよね、わたしにはそれがオカルトのように思えるのですけど。

>なぜ名作なのか理由を知っていたら逆に教えて欲しいくらいです。

#10のPEPSIさんが詳しいようですので、一度お茶でも飲みながら、われわれにお話してもらえるとうれしいのですけども、そうもいかないか。
有り難うございました。

「ダンサー・イン・ザ・ダーク」

30歳ぐらい。
ハッピーエンドでないことではなく、矮小なセンスに
あきれかえってわすれられない。
なぜか評価が高いらしい・・・
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、
回答有り難うございました。
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」
なんか予告編ばかりたくさん見てしまって、それでお腹がいっぱいになり、本編は見ていませんデス。すみません。(これって良い事なのですか?)
しかしこの映画も賛否両論すごいものがありますね。
このコーナーでも「感動した映画は?」「涙なしには見れない映画は?」なんかの質問には必ずベスト5ぐらいにはいってきますよね。見るひとによって捉え方が変わってくるのでしょうか。映画ってほんと不思議ですよね。
有り難うございました。

←前の回答 1  2  3  4  5