重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

9月17〜25日の間で休みを取って、5泊ぐらいで海外旅行に行きたいと思っています。

そこで、9月の時期にオススメで
割と安めに行ける旅行先について
教えていただけませんでしょうか!

遺跡や歴史的建造物などを巡ったり、
ゆったり自然を感じたりできるところがいいです。

人数は男女二人で行きます。

よろしくお願いいたします!

A 回答 (2件)

インドネシア・ボロブドゥール遺跡

日本からだと、成田からジャカルタ経由でジョグジャカルタまで行き、ジョグジャカルタのホテルで手配してくれるツアーに参加するとよい
遺跡見学は1日あればOK
近隣にも細かい寺院や遺跡が点在しているので、適当に巡るのも良いかと
ちなみに、バリ島からもツアーが出ているので、バリ島のついでに行くのもありです

>割と安めに行ける

バジェットに限りがある場合は、台湾や中国かな
質問者の希望をとりあえずは全てカバーしているし

ただ、シルバーウイークの航空券代って、17日(土)発・25日(日)帰着は最高値だと思う
前後1日ずらすなどすればかなり金額変わるけど
あと、空席がどんどんなくなっているので手配はお早めに
    • 0

ビーチはお好きですか?

個人的に今一番行きたいところ
フィリピンのパラワン島、世界一美しい島として二年連続評価されています。
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/ar …

安くはないと思うんですが、海外旅行って日本からだとどれも高いですし、ご自身の一番に興味があるところへ思い切って行くのが一番だと思います!
わたしは日本にいるとき、3日休みがあったら台湾ばっかり行っていました。
飛行機の時間が3時間と短めで、なおかつ安く異国間も味わえ、さらに食べ物が美味しい。

正直ヨーロッパは遠すぎるうえ航空券が高いのであまりオススメしません。
10日以上の休みと一人予算30万円がいけそうなら、スウェーデンやフィンランド、リトアニアも面白いです。飛行機降りた瞬間寒い!って気温差を感じると旅行気分が盛り上がりますから。
    • 0