重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3色陣を持つモンスター(ドロップ強化の覚醒スキルなし)がスキルを使用した場合、強化ドロップは出現しないのでしょうか?
あるいは、チーム内にドロップ強化の覚醒スキルを持つモンスターがいれば、強化ドロップが陣に含まれて出現する可能性があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

陣は変換スキルなので元々の盤面に強化ドロップがあればそこのドロップは強化のままです。

強化ドロップじゃないところはそのままです。
ねこひろしさんが思っているようなことにはなりません。m(__)m
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。良くわかりました。

元々のドロップに上書き。

覚醒スキルと対象は落ちてくる物のみです。

火の強化ドロ→スキル使用後に水ドロ。
この場合は水の強化ドロップになります。
変換元が未強化だった場合はただの水ドロって感じです。

強化ドロップ含めて5個繋げる…みたいなスキルの時の陣は半分運ゲー。
確実にしたい場合は、陣使用後にドロ強スキルも使う必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になりました。

もともとの盤面に強化ドロップがあれば陣を使ってもその強化ドロップは強化ドロップで残ります

そもそも覚醒スキルにドロ強がないとだめですが
もしくはスキル(覚醒ヨミなど)を使えば強化ドロップになります
ドロ強が必要なリーダーはリーダー自体の覚醒でドロ強が着いている場合が多いので強化ドロップは降ってくるかと
ドロ強の覚醒が多いほどその色の強化ドロップを消した時の倍率が上がるのでそこら辺も視野に入れて編成してみてはどうでしょうか?
    • 0

もともと強化ドロップだったのが強化ドロップになります 例えば一番右上の端が強化ドロップだったときそこはどのドロップになったとしても

強化ドロップです 逆にもともと強化ドロップでないときできたドロップの泥強5個以上あっても強化ドロップにはなりません ただし毒とお邪魔は強化が存在しないためもともと強化ドロップだとしても強化されることはないです
    • 0