No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は好きなイラストレーターさんや漫画家さんのイラストをひたすら見ますね!
TwitterなどのSNSでイラストを上げている人も多いので画像欄をめっちゃ漁ってます。。
するとああこんな感じのイラスト描いてみたいなあとかこの人のここが素晴らしいなあとかを感じて描こう!ってなってることが多いです…!
No.2
- 回答日時:
私は旅行に出かけます。
と言っても日本の中でですがいわゆるバックパッカーですかね。ご存知かわかりませんがジョジョの奇妙な冒険4部の岸辺露伴は3かで原稿を仕上げ後はネタを探して回ると言っていますがあれは荒木さん本人の制作打開案の一つです。話は逸れますが聖書以降、書物は旅行記が基本です。ガリバー旅行記もそうです。刺激が必要なんです。私は淡路島に行った時は古神道をめぐりイラストを描きました。