重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一週間ほど前に彼氏に振られました
一週間立ち直るためにたくさん泣いて、自分を奮い立たせてきました。友達にも会いました。母にも話しました。
でも一週間経ったいま余計つらく、自殺の方法ばかり調べています。

きっと彼はわたしと付き合って失敗だったなって思っているでしょう
簡単に会える距離ではないので、ずっと会っていません

彼が別れてせいせいしているだろな、今頃楽しく過ごしているだろう、もしかしたら他の女の子といるかもと思うと本当に死にたくなります

1番楽に死ねる方法はなんですか?
硫化水素などの劇薬ってどうすれば入手できますか?
ほんとは銃で一発こめかみを打ちたいのですがここはいかんせん日本、無理ですよね。
死んで生まれ変わりたいなって思います

質問者からの補足コメント

• 優しく誠実な人でした。
    付き合い自体は特に大きな問題はありませんでした。
    でも彼が思う価値観が私とあっていなかったようです。彼女としたいことをあまりできなかったみたいですね
    冷めたみたいです
    きっと昔の彼女や他の子と付き合っていたらもっと楽しめたのでしょう。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/27 10:14
  • 彼と一緒にいられないのなら死にたいと思ってしまいます。
    依存してました

A 回答 (7件)

人と比較しても、全く意味がありませんよ。

貴女にふさわしい人がこれから絶対に出てきます。ネガティヴにさえならなければ
    • 0

私も1週間くらい前に大好きだった彼に振られました。

でも私はまだ彼のことが大好きで、諦められません。
あなたもそうではありませんか?いくら振られたからって、彼と出会ったこと、彼と付き合ったこと、嫌な思い出だけではないですよね?
まだ彼のことを思う気持ちがあるのなら、もう1度彼に振り向いてもらえるように頑張ってみませんか?
私も自分なりに別れた原因、改善点などを考え、自分磨きに力を入れています。
お互い頑張りましょうよ。
    • 0

振られる度に死んでたら、命がいくつあっても足りませんよ。

世の中に人がいなくなります。
振った男のために死ぬなんて馬鹿げたことです。
一番の復讐は、彼よりあなたが幸せになることですよ。
    • 0

自殺幇助になるので、方法は自分で考えるしかないです。

どっちにしても、結果、見た目は悪いです。

肛門は開くし、・・・。想像しただけでたまりません。
    • 0

失恋の辛さは、ハンパ無いですよね。

だって、相手は自分にとって、世界で一番、魅力的な存在なんですから。
その他はどうでも良くなるのは当然ですし、本気の恋をしたことがある人なら、わかる話だと思います。

じゃあ、恋って一体なんなんだろうって。
私も辛いときに調べました。
そうしたら、脳内のホルモンが影響している科学的な作用なんだということがわかりました。

人が恋をすると、PEAというホルモンが脳内で大量に分泌されるそうです。
略さずに書くと、フェニルエチルアミンというホルモンです。

このホルモンは、別名、恋愛ホルモンと呼ばれ、相手のことを考えると、ドキドキしたり、胸が苦しくなったり、ヤキモチを焼いたりと、いわゆる恋愛状態という様々な状態を作り出す働きをもっているのです。

そして、このホルモンは同一の相手に対しては99パーセント以上の確率で3年以内で沈静化されるようです。
つまり、長く付き合うとドキドキが無くなるっていうのは、脳科学的に当然ということですね。

それ以上の男女の関係を作り出すのは、恋ではなく愛なのです。
つまり、相手の良い部分を魅力に感じるのではなく、相手の嫌な部分やダメな部分を受け入れる能力ですね。
見返りを求めない感情とも言えます。

この事実を知ったとき、私はこう考えました。今辛いのは、このホルモンの影響があるからだと。
つまり、ホルモンが分泌されなくなれば、この辛さも無くなるだろうから、三年我慢しようって。三年経ってまだ、相手のことが好きで好きでたまらなければ、そのときはもう、世を捨ててもいいかなって。

その結果、あれだけ苦しかった失恋が、今では嘘のように良い思い出になっています。

ホルモンという科学的なアプローチが、恋という文学的な存在を打ち消してくれました。

あなたにも、いつか、笑える日が来ますように。
    • 1

失恋なんて、数え切れないほどしました。

その度に死んでたら大変です。
    • 0

彼氏さんはどんな人だったんですか?

どんな付き合いだったんですか?
どうして失敗だったって思っていると思うんですか?
この回答への補足あり
    • 0