重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今現在、アルバイトでようやく就職先もみつかり仕事始めが12月になるんですが!今度、彼女の両親に挨拶する事になりました! 彼女とは3年付き合っていまして、彼女の両親とは初めてではなく、何十回も会っていて、挨拶にあたって私が考えた文面で、おかしな文があったら教えてください。

今晩は、本日は、お忙しい中お時間を作っていただきありがとうございます!
先月○○さんにプロポーズをして正式に結婚の了解の返事をいただきましたので、今日はそのご報告と、お二人に私たちの結婚をお許しをいただきたく、このような場をもうけさせていただきました。
お父さん、お母さん、○○さんを必ず幸せにいたしますので、どうか私たちの結婚をお許しをお許しくださいお願いします!

質問者からの補足コメント

• 専門学校にいっており
    そのあいだアルバイトしてました!
    就職先もなかみつからないじょうたいだったのでアルバイトじょうたいでした!

A 回答 (1件)

彼女の親が貴方の状況では「よろしく」とは言えないでしょう。

何度も合っていると結婚の申し入れでは全く違いますよ。
結婚して娘さんが妊娠・出産したら生活できるのでしょうか。
親としては不安です。
付き合って3年間、ぶらぶらしてたのですか?ようやくアルバイトで就職したとありますが何してたのですか?

結婚はそんなに甘いものでは、ありません!
計画性がなくて先が見えません。
    • 1
この回答へのお礼

アルバイトしながら就職先をみつけて!
アルバイト先が就職先ではないです!
生活はできます!
妊娠、出産はすぐに来るもんじゃないから!