DLLを読み込むプログラムで、以下のように宣言した関数"VCread_wave_file"を呼び出そうとすると、
"オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。"
というエラーが出てしまうのですが、なぜなのでしょうか?
プログラムは以下のようになっています。
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Dim status As Integer
Dim wavelength As Long
Dim samplf As Double
Private Declare Function VCread_wave_file Lib "Vcon.dll" (ByVal FileName As String, ByVal tmpFilename As String, ByVal wavelength As Long, ByVal samplingFrequency As Double) As Integer
(中略)
Private Sub ChangeStartButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ChangeStartButton.Click
status = VCread_wave_file("rectmp.wav", "rectmp.raw", wavelength, samplf)
Label4.Text = status
End Sub
よろしくお願いいたします。