ハマっている「お菓子」を教えて!

InternetExplorerの設定で困っています。

InternetExplorerを起動した時の初期画面を「google」に設定したいのですが、うまく行きません。

1 IEを開き、右上の歯車のようなマークをクリック
2 「インターネット・オプション」を選択
3 <ここから先が問題なのですが>「ホームページ」に「google」のURLを入力
4 さて、このあと、一番下の、「ok」ボタンを押す必要があります。ところが、ウイザードの一番下の部分が、PCのディスプレイの下辺の下に隠れてしまっていて、「ok」ボタンを押すことができないのです。
6 「ok」ボタンをディスプレイに表そうとして、ウイザードを画面上方に動かそうとしても移動してくれません。

よろしく解決方法を御教え下さい。お願いします。

A 回答 (7件)

No.4です。

今、試してみたらIEではそのままではうまく行かないようです。OKボタンを押すまえに「詳細設定」タブをクリックし、その後「Enter」キーを押して見て下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ごていねいにありがとうございます。

>InternetExplorerを起動した時の初期画面を「google」に設定したいのですが、うまく行きません

IEとgoogleは別物です。同じブラウザ、なので、間違った使い方をしているのです。

いきなり、googleを立ち上げればいいんです。スタート画面に設定すれば改善します。
それじゃ、IEの自動起動はどこでやっていると思いますか、これも設定しているから自動起動するんです。IEからgoogle?そんなことをやっている人がいるんだ。面倒でないですか。
    • 0
この回答へのお礼

は?

どのようなパソコンを使っているのか不明ですが、もしもIntel CPU内蔵のグラフィックスを使っているパソコンであれば…

[Alt]+[Ctrl]+[←]
のように同時にキーを押してみてください。
画面全体が左に90度回転して表示されます。
すなわち、縦方向に長く表示されるということ。
これで縦方向に短い表示をしているパソコンでも縦方向に長く使うことができます。
画面を横にすると扱いやすいでしょう。

元に戻すときは
[ALT]+[CTRL]+[↑]
です。
    • 0
この回答へのお礼

御回答に感謝申し上げます。

私のモバイルPCでも同じことが起きます。

画面が小さいので表示を125%にしてあるため、OKボタンが画面の外にでてしまうことがあります。IEでは試していませんが、多くの場合、OKボタンの代わりにEnterキーでうまくいきます。お試し下さい。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。感謝いたします。

窓にURLのコピーを貼り付けた後のアクティブな状態のままでタブキーを12回押せば“OK”の位置まで移動しますからそこでEnterキーを押せばいいです。

「InternetExplorerの設定で」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

ごていねいに有難うございます。感謝いたします。

F11を押して全画面表示にしたら何とかなりませんか。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。感謝申し上げます。

IEを最大画面にしてから操作されてはいかがでしょうか、開けたときに右上にバッテンがあり、その左の四角が一重が二重かに

なってると思いますが。
一重であればそれをクリックして二重にしてください。これで最大画面になって、おっしゃるようなことはなくなると思いますが、
どうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。感謝いたします。