重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旅行会社エスティーワールド利用 ジェットスター航空 関空ーケアンズを利用します。
機内食が行き帰りとも付いているそうですが、通常はジェットスター航空は、購入しないと何もついていない?と思うのですが、タイミングなど確認してもらいましたが、分からないと返事をもらいました。

実際に利用された方がいらっしゃいましたら、食事内容など教えて頂けると助かります。

A 回答 (2件)

運航会社はジェットスターですが、JALとカンタスの共同運航便でもあります。

ジェットスターはカンタスの子会社です。

日本の旅行会社は昔からカンタスやJALとお付き合いがあるため、ツアーはカンタスまたはJALの便と同等に扱われます。ですから機内食が最初からついてくるのです。(旅慣れた人は自分で予約して不必要なものを省きますしね)

ケアンズ行きは関空を20:20分に出発しますので。安定飛行に移ったらすぐに準備が始まり、21時過ぎには夕食が提供されると思います。その後22時ぐらいには消灯になるでしょう。
ケアンズ到着は現地時間の4:35(日本だと3:35)、朝食というか軽食が目覚まし代わりに出ますので、それが大体日本時間の2時前ぐらいでしょうか。
食べ終わると、片づけて着陸態勢に入るぐらいだと思います。

食事内容は#1の提示された内容を見れば分かると思いますが、男性だと若干ボリュームが足りない、という場合もあります。
また機内食に飲物も含まれていますが、いつでも持ってきてくれるとは限りません。食事の後片付けを終えたら、CAも事実上休憩に入るからです。

ですから、エコノミー症候群の予防のために、トランジットエリアで水とかお茶のペットボトルは購入したほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
飲み物、途中で購入するようにしておきます。

• 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございました。