Is it possible to purchase prescribed medicine without a prescription in Japan? It doesn't seem to be available in general drugstores, but if I tell the pharmacist that I need to buy the prescribed medicine, would it be possible to purchase?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
The "medical drugs" are classified as either "prescription medica
tion"which requires a prescription in order to purchase, or "others" which you can purcase without a prescription. However, medication categorized as "others" are not available in general drugsores either. So the medication which doctors prescribe after diagnose will not be available for purchase without a prescription. It is a complicated legal issue, so drugstores will not sell it to you even if you explain that there are "medical drugs" that do not require prescription. As an exception, there is a drug store in Hokkaido called "Kusuriya Kahon", and onlie site "Net General Hospital" and "Anshin Online Drug store" which handle "medical drugs" categorized as "others".お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 できるだけ直訳で英語の翻訳をお願いします。(英語→日本語) 1 2022/10/15 20:59
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ、メル友に五千円要求されてさ 1 2022/04/02 09:38
- ボランティア ウクライナ人からどういうこと? 6 2022/03/28 07:37
- 英語 この英文は格調高いのでしょうか? 3 2022/06/03 18:55
- 英語 英語の質問です。 When I taught in high school, I wanted to 4 2023/08/19 16:10
- 大学受験 英作文の添削をお願いしたいです。 2 2022/08/19 20:37
- 公的扶助・生活保護 保証人? 1 2022/05/17 22:42
- 英語 L-PRF can be obtained by manual or automated metho 1 2022/04/08 09:39
- 英語 この英文は平易な反面格調高いですか? 1 2023/01/15 12:04
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ人から 3 2023/03/05 07:25
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
和訳してください!!(前半)
-
否定の問題です。
-
Had betterの疑問文の答え方を...
-
よりいっそう〜 という意味の a...
-
翻訳機使わず翻訳お願いします...
-
この英文はどう訳すといいですか?
-
現在完了について Have you eve...
-
英語が得意な方、問題をお願い...
-
1.Take your overcoat with you...
-
次の選択問題を教えてください...
-
この as がわかりません
-
英語に翻訳してお願いします.翻...
-
Do what you loveってどういう...
-
野球の卒団式の案内文を教えて...
-
das not me das you. この英文...
-
Are you kill me? ってなんで意...
-
フィリピンのBarangay Certific...
-
「誰宛?」と聞くには
-
この問題なのですが、答えがexc...
-
title とpositionの違いについ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
よりいっそう〜 という意味の a...
-
英語で「あとどれくらいで終わ...
-
英語です!できる限り早い解答...
-
否定の問題です。
-
並べ替えお願いします
-
英語が得意な方、問題をお願い...
-
至急英訳お願いしますm(._.)m
-
次の選択問題を教えてください...
-
次の並び替え問題を教えてくだ...
-
その都市が発展したからといっ...
-
和訳してください!!(前半)
-
身長差は55㌢以上!ガチンコな...
-
"open minded" vs "broad minded"
-
可算、不可算名詞について
-
I must go now. とI must be go...
-
What are some good Japanese s...
-
次の並び替え問題を教えてくだ...
-
What is cheese made from? と...
-
英検2級のライティングの添削を...
-
I want to experience maiko/ge...
おすすめ情報