重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここ数ヶ月以内で、パソコンのスピーカーから時々雑音がするようになりました。
具体的な症状としては、ブラウザでFlashが表示された時に、時々ではありますが音声に雑音が混ざってしまうというものです。
ブラウザを変えたり、ネットで調べてサウンドデバイス?の更新をチェックしましたが、改善されません。

パソコンの知識が皆無なので、これ以上の対処法がわかりません……。
頻度はあまり高くないものの、どうしても気になってしまいます。
どなたか、詳しい方がおられましたらアドバイスをいただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

ちなみにパソコンは、NECのVN770/T、Windows8.1です。

A 回答 (1件)

一度、「コントロールパネル」→[ハードウェアとサウンド]→[電源オプション]→[追加のプランを~]→「高パフォーマンス」にしてみてください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
その設定でしばらく様子を見る事にします。