No.17
- 回答日時:
【癌の影に隠れないで】
本当に、本当に、いい言葉だなぁ
小林麻央さんのブログを拝見しました。
短い内容でポツポツと、ありのまま。
その言葉たち。
感受性のまま、震える心のまま編まれた言葉で、泣けてしょうがなかったです。
「癌の影に隠れないで」って、本当にいい言葉だなぁ。
なんども、なんども、噛み締めてしまいます。
この言葉を、小林麻央さんに投げかけたお医者さんは、
「癌」という病気の、一番のこわさを、本当に知っていらっしゃるのだと思いました。
癌を治す方法と、癌にならない方法は、同じで。
たったひとつだけだと思う。
それは、「光の方を向いて生きる」ということ。
光の方向を教えてくれるのは、自分の奥底の方。
いつも静かで、ゆるぎない、大海原のような深いところが、そっと、後押ししてくれる方。
誰の中にも、そういう場所がある。
そして、誰にでも、たまには、光の方向が見いだせなくなる時期もある。
そういうときは、静かに潜って。
少し元気が出てきたら、おしゃれしてメイクして、とにかくお外へ出かけましょ。
光に向かって、バカ正直に生きていきたいです。

回答ありがとうございます。人は、前を向いているようでいても、いつの間にか底無し沼に足を取られているので這い上がらなくては、の心境です。小林麻央さんは本当は子供たちに病気の事を隠しておきたかったのでは?でも現実を受け止めて前を向いている姿勢は感動的です。私はまだまだ未熟者です。
No.16
- 回答日時:
えっとぉ・・・・
>冬のギフトさんも、カエルさんも、おっさんも、一緒の人かと、、、
なんか勘違いさせていたらすいませんブゥ
冬のギフトさんも、カエルさんも、おっさんも・・・だれのことかよく分からんブゥ
子ブたんは、ウソツキオジサン。の敷地に子ブたんハウスを建てて、
ウソツキオジサン。がいらないと言ったので、IDをもらったブゥです
こんな感じブゥ
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/6703810.html
わざわざありがとうございます。私は、冬のさんが、子豚のまんまの方が気に入っているので、これからも子豚ちゃんの質問を楽しみにしてるにゃん。猫か、アラレちゃんか、キャラクター設定に迷う子羊。あー子羊でもいいかな?メェールしてるんだから。とにかくコブタンの、ありのーままでーいてください。

No.15
- 回答日時:
No.14です。「ウソ」と言う鳥がいます。