No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ずっと隠し続けて来たが故に正直に話すことをプライドが許さないだけです。
隠し通そうとするより正直に話してくれた方が印象は比較的悪くなりません。(内容による)
正直に話してくれた時に、サプライズで隠してたとかだったら印象はよくなったりしますが、不倫や浮気だった場合は隠す・正直に話すどちらにしろ悪くなると思います。
No.1
- 回答日時:
バレないと思ってるから隠し事をする場合と
とっさにウソをついてしまいウソをついて事を隠してしまう事があります。
どちらにせよ即座に自己申告しておく方が事を荒たげる事もなく許してもらえる確率も増えると思われます。
…そもそも悪い嘘はついてはいけませんよ。