自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

「〇〇ちゃん嫌いだ」なんて一言も言っていないのに、「立島さんアンタのこと嫌いって言ってたわよ〜」という人がいます。

嫌いだなんて一言も言ったことないし、寧ろ嫌いなら喋ろうとしません。なのに私の仲の良い人手当り次第「立島さん嫌いって言ってたわよ」という女がいます。

嘘ばっかり言う奴らは突拍子に私のことを嫌い出して好き勝手しています。私のこと嫌いなのはどうでもいいのですが私の仲の良い人達に嘘ばっかり吹き込まれるのは溜まったもんじゃありません

ここで疑問なのですが、「嫌い」なんて言ったことないのに他人に嘘ばかり吹き込む人の心理、などと検索をかけてみたところ、〇〇ちゃんあなたのこと嫌いって言ってたよと言われた張本人(第3者?)は、〇〇ちゃんより、嫌いって言ってたよと言ってきた人のことを「なんか嫌な人だな」と思ったり距離を置きたくなるなど言ってきた本人の株が下がると書いていました。これは本当なのでしょうか?

A 回答 (1件)

最低の人間です。

いずれみんなに分かると思いますが、違うものは違うと、貴方も、言ったほうがいいですね。
    • 0