
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
市販のカレールーで料理すればまあ、普通のカレーになります。
自分の場合は『プレミアム熟カレー』で、具材は 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、豚肉(パッケージの調理例通り) です。
もっとも数人前程度では材料のバランスがピッタリ、にするのは大変なので多少アバウトにならざるを得ず、その辺で味が変わってきますよ?
例えば野菜関係は1個の大きさがずいぶん違いますから(汗)(重量的には1個+3/4 という計算になってもキリよく2個入れちゃえとか)
お肉も200gきっちりではなく 189g 210g 218g・・・・などでパックされていたりしますし
あとはちょっとした調理手順を変えたりとかですね
じゃがいもは煮崩れの関係で メイクイーンだとそのまま煮込む けど 馬鈴薯は別口でレンチンして最後の方で入れる みたいな(笑)
ちなみに自分はあまり辛くないものが好みなんで玉ねぎを大幅増量しています。
この回答へのお礼
お礼日時:2016/11/19 01:39
回答ありがとうございます。
やはり、水の量大事ですよね。
プレミアム使ったんですが、甘口でも辛口に近かったです。トロトロにはなりやすかったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
上司にバーベキューに呼ばれて...
-
氷の重さ
-
練炭コンロは何回使えますか?
-
竹炭を販売の申請は必要ですか?
-
アルコールランプでビーカーの...
-
前から思ってたんですけど、 な...
-
たい焼きは鯛を型どってるのに...
-
車の運転が好きな人でも、疲れ...
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
【画像あり】このシェラカップ...
-
【コップ型のシェラカップを探...
-
コールマンのバーナーのメンテ...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
薪ストーブの選び方について
-
大人数 寝室別 手ぶらBBQ 中部...
-
【陸上自衛隊レンジャー部隊員...
-
ダイソーの「マルチグリルシー...
-
焚き火をしたい 自宅の庭で木材...
-
飯盒でお米を炊く時浸水なしで...
-
焚き火をしたい 現在では 日本...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報