A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
中性的な感じのクールな女性を想像しますね。
例えば宝塚の男役出身女優の天海祐希とか。シュッとしてると言われても嬉しいですけど、「綺麗ですね」とか「可愛いですね」の方が女性はもっと嬉しいと思います。

No.9
- 回答日時:
男性しかない骨格というか、輪郭ってありますよー。
女性にはない。なので、ダンディーというか男を感じたんでしょうね。。実際に言われて嬉しいことは、肌が綺麗だよね~です。。
年相応の肌には見えないって言われます。。
No.6
- 回答日時:
自分だけかもしれませんが…
シュッとしてる という言葉は 男性を褒めるときに使う言葉だと思ってました。
なので 男性から シュッとしてると言われたら妙な気分になります。
普通に 可愛いですね とか 顔立ちが整ってますね とか ○○に似てますね(美人女優に限る)とか そういうのが良いです。(言われたことはないが)
No.2
- 回答日時:
シュッとしてますねと言われるのは
私は嬉しくは思わないです
やっぱりかわいいって
言われるのが1番嬉しいです
他には肌がきれい、とか
スタイルいいね、とかが嬉しいです
実際には、かわいい、
手がキレイ、が嬉しかったです