重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

I go to school by bus
主語をHeに替えたらどうなりますか?

A 回答 (3件)

IをHeに変えると、goがそのままの形では使えなくなるので、goをHeに合わせた形(goes)に変えてあげましょう。

そうすると
He goes to school by bus. です

【goとgoesの違い】
go→主語(誰が)がI You Theyの場合
goes→主語がShe He It Tomoko Kenの場合
簡単に言えば、「自分」「あなた」「複数人」以外は全部goesです(多分そうだったと記憶してます)

go(行く)→goes
have(持つ)→has
do(する)→does
などそれぞれの動作にいろんな形があるので、教科書や参考書、(単元名としては「三人称単数形」だったと思います)今ではネットにもわかりやすく書いてあるので、それらを参考に勉強頑張ってください(^^)
    • 0

He goes to school by bus

になりますね。
主語がHeのような三人称単数になると、動詞はsまたはesを加えなければなりません。また、過去や助動詞を使うときになったりすると、この用法は使われません。
    • 0

he go to school by busではないでしょうか??

• 0