重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バッファローのルータのパスワードの確認方法を教えてください。認証したいんですどパスワードがわからなくて..

A 回答 (5件)

「ルータのパスワード」って、Wi-Fi接続する時のパスワードですか? であれば機器側面のシールに印刷か、または印刷されたカードが差し込まれているでしょう。

ルータの設定等でログインする時のパスワードであれば取扱説明書に記載(後で自分で変更も可能)されています。因みに私の所有機では、ID:root、パスワードはなしです。
    • 0

工場出荷時の値は説明書またはルータの背面や下面に書いてあります。

ご自身で変更した場合は。。。 工場出荷状態に戻されるとよいです。方法は説明書にあります。

参考まで。
    • 0

型番によって違うようです。

「WXR-2533DHP2」ですと初期値は、ユーザー名「admin」、パスワード「password」です。
    • 0

書いてあるとはおもいますが、

リセットすれば、それを(ディフォルト)読み込んでくれるとおもいますが、
つながればまな板の鯉ですから、煮るなり焼くなり、おすきなように料理すれば?
    • 0

ルーターのどこかに文字の書いてあるステッカーはありませんか?

PASSやSSIDと書いてあるものがルーターのパスワードだったと思います。
    • 0