重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寒い季節、女性ならタイツ、なぜ男性がタイツ履いたら、キモいとか言われる?

A 回答 (8件)

うーーん。

そうですね、、
私としては、女性は寒い冬でもスカートとか短パン履くのはお洒落したいからと思います。でも生足だと寒いから、タイツを履く。という道理ですかね(´・ω・`)
でも男性はお洒落の為に足を出す、その為にタイツを履く、というのは別に必要ないと思うのです。足出す必要がないと思うので(´・ω・`)
つまり足出す必要ないのにタイツ履いてまで出すか?という疑問から、キモいに無意識に直結してしまう方がそういう言葉を発するんじゃないですかね~?
私的な意見ですが^^;
    • 0

破けませんか?スネ毛は剃ってるんですか?

洗濯した時に紛らわしいので付き合っている人には普通のインナー履いてて欲しいですね。
それ以外の人なら気にしないです。
    • 0

タイツは空気の方がないため防寒の役には余りたちません。

それでも女性が使うのは体の線を見せるというセックスアピールがあるからでしょう。男性なら防寒機能を持つズボンを下着の上に着る方が相応しいのです。女性だって寒がりの人は下着+ズボンの方が良いと思います。

スポーツ選手は男性もストレッチ性や汗を逃がす機能をタイツに求めるので意味は異なります。
    • 0

私は気になりません。

自由じゃないですか?私も男性用のトレーナー買いますし…

気にするのは、性犯罪と繋がるのでは?と無意識に思う方や、男性が女性物を付けてるのは嫌だと感じる方だけかと。

前に電車で、女装してる男性の横に座ろうとしたら、彼氏に「危ないから座るな!」と止められました。

実際は、その元カレのが危険人物でしたが…ね( ̄▽ ̄;)

ジェンダーレスなど、専門書を読み、カムアウトする人を選び、ファッションを楽しみましょー!イケちぇるのようにっ
    • 0

女性用タイツはくくらいなら、ももひきはいたほうが男の人はあったかいんじゃないですか?

女性用タイツをはく目的は?
    • 1

>女性用タイツでも❓

女性用でも、履いていること自体はキモくないです。
そうやってアピールするからキモいんです。
    • 1

タイツ姿でウロチョロするからですよ

普通はズボンを履いてるのでタイツは見えませんから嫌われません
    • 2

タイツを履くのは別にキモくはないですが、タイツを履いていることを過剰にアピールされたらキモいです。

• 1
この回答へのお礼

女性用タイツでも❓