重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

私は結婚21年目になります。

夫はタイへの出張が長く
たぶん5年前くらいからカラオケの女の子と愛人関係だったと思われます。

その間子供の進学、夫の借金などで言い争いはありましたが夫婦関係は普通でしたしレスでもないです。旅行もありました。ただおかしく、かなり怪しい行動でしたので疑ってはいました。
こちらからの愛は送っていましたし、怪しくてもバレないようにと何となくの愛はくれてました。

質問はと言うと、私はこんなクソな男でも愛しているので借金も愛人も許して一緒に居たいと思いました。
でも夫が愛してくれているかはわかりません。居なくては困るからなのか、体裁が悪くなるのが嫌なのか、それも分からないです。
その分からない部分を皆さんに聞きたいのです。

愛は無くなりますか?!
ありますか?!
愛してると嘘で言いますか??
本気だからキチンと言える、とかですか??
家族になったからと言うご意見でも良いです!!
無理に抱いてる。本気で抱いてる。
などなど
結婚という生活が長い中で皆さんがどう変わってきたか、または変わらないか、教えて下さいますか?!

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 自分の家庭はこうだよ、自分はこんな感じだよっていうのを書いていただけると嬉しいのですが...
    (^_^;)

よろしくお願いします\(^o^)/

A 回答 (3件)

男にとって、不倫は、遊びです。

デズニーランドで遊ぶのと同じです。

だから、不倫していても、奥さんに対する
愛情は同じです。

男にとって、不倫と愛情は別物です。
    • 0
この回答へのお礼

悲しいですね~....(T-T)

ありがとうございましたm(._.)m

21年の結婚生活を経てレスにも成っていない現実をみましょう。

家庭の中では、一番正直な態度を表すものです。ムリしてあなたを抱いても続きません。本気で抱いているのに決まっています。

あなたが、ご主人の心を詮索したくなるのは、ご主人の日頃の行為が問題ではなく、ご主人に抱く不審感をあなたが放置しているからです。何も争えと言っているのではなく、ご主人の行為を許し見逃すのならご自分の気持ちに納得させておかなければ成りません。

自分の気持ちが納得しないままご主人の行為の傍観者になっているから、いわば自問自答のようにして自分を責める眼でご主人を見ているから、非現実的な心の世界に引き込まれるのです。余計な事を考えないように現実原則で生きましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

遊びとは思っていますがやりきれないです。
遊びだとしても、その女が良いのなら、タイ人で若くて田舎から出てきてる子で彼氏も居て他の日本人にもお金をもらってる子が良いのならそっちに行け!と言う思いでした。

浮気がバレた2年前から、ちょこちょこ言い争っていました、浮気をされたと言う事が頭と心を刺激して口から出てしまうから(T-T)

嫌だ!
嫌な行為だ!と度々言っていたのに相変わらず一緒に暮らしていたのです。
それでも、もう何も言わないから 暮らしましょうと言いました。
離婚は「その時」です。それまではいっぱい考えようと思います。

コメント嬉しく思います。ありがとうございました
m(._.)m

21年一緒に暮らしてきた時間、二人で愛し合って、二人で喜んで、たまにケンカして知らない間に仲直りして、子供が産まれて、幸せを感じて

子供の成長を二人で見守って
この子の為なら、家族の為ならって頑張って働いて、そんな21年間を旦那さんは、忘れてはいないと思います。
本物の愛は、恋愛とは違うと思います、普段の生活のなかではわからないもので、たぶん将来死に別れる時、本物の愛を感じられるのではないかと思います。この人と一緒に生きてこれてよかったって。
家族の存在は幸せなんです、でも当たり前過ぎて幸せなのを忘れてしまうんです、貴女が側にいることが幸せなんです、でも当たり前過ぎて忘れてしまうんです。
それが今の旦那さんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

女の存在を感じながらの生活は苦でしかありませんでした...
私のご機嫌取ってるな~とか、わざとらしい言葉だな~とか、寝言で名前を呼んでるし。
もともと、日本でも出張が多いので一緒に暮らしてるトータルの時間はタイの子より少ないかもしれません。タイでは9時~5時でホテルに直で帰って来ますから。そして5年間は1週間の帰国も仕事と飲み会でしたし。
都合の良い奥さんだな~...と悲しくなるのです。

他の家庭と比べてもしょうがないでしょうけど、聞いて少しでも安らげるならと思うのです。
親切丁寧な言葉はありがたいです。

何度も読み返してます。挫けちゃうから...(⌒‐⌒)

ありがとうございましたm(._.)m