重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カラコンについて〜★

2年ほど前までずっとカラコンをしていたのですが、急に左目だけ痛みがはしり目の前が曇った感じになり急いで外して目薬をしました。
それから怖くてカラコンができなくなってしまったのですがここ最近またカラコンをしたいなと思って何種類か買ったのですがどれも痛痒くなってしまいます(´;ω;`)
以前使っていて痛くなかったのは、パラカラーというカラコンで一時期綿棒でこすると色が取れるとかでニュースになっていたやつだと思いますΣ(´∀`)
しかしそれがとても目にあっていたのかまったく痛くなかったのでその種類をまた買ったのですがニュースになってからリニューアルしたのか痛痒くなってしまって、、、
薄くて痛みが少ないオススメのカラコンあれば教えてください〜m(_ _)m
ちなみに、カラコンは目に悪いとわかっているので毎日はしませんしちゃんと洗浄、時間等まもります!
カラコンは目に悪いからしない方がいいという回答は不要ですm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• 眼科に行ったほうがいいとかいう回答は、不要ですm(_ _)m
    ただ単にオススメのカラコンあったら教えて欲しいだけなのでΣ(´∀`;)

A 回答 (5件)

眼科で処方されるのカラコンは安くはなく種類が少ないのが難点ですが、その方がトラブルが少ないので間違いないです。

それこそ失明したら安物買いの銭失いどころの騒ぎではなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

眼科でも処方してもらえるのですねΣ(´∀`;)
度有りだけかと思ってました(¯―¯٥)
ありがとうございます★

それでしたら、もう一度相談しに眼医者に聞くのが一番ですね。

• 0

カラコンしたいならきちんと眼科に行きましょう。

粗悪品を使って失明してからでは遅いです。
    • 0
この回答へのお礼

はい!
もちろん眼科にはいきました★
それからはカラコンつけてないです★
眼科でも処方してもらえるのならいってみます★

眼科併設のコンタクト専門店で相談してください。

ちゃんと定期検査受けないと、知らない内に目の病気進行していて、あっという間に失明したりしますからね。
脅しじゃないです。経験者が近くにいるので。カラコンは怖いです。
    • 0
この回答へのお礼

ちゃんと眼科にはいってますよ〜★
なにも問題なかったです★

失明したら怖いな〜

眼医者に行き、聞いてみてからでも遅くないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m
眼科には行ってますよー!
なにもなく、それから全くカラコンつけてないです★
実は近々結婚式があるのでそのときだけでもつけたいのですよΣ(´∀`;)
眼科で処方してもらえるのかな?
いってみます!