重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドラゴンボールなぜブロリーは現れましたか?最初スーパーサイヤジンになったのはだれですか?2、3、4番目は

A 回答 (1件)

ブロリーが現れたのは当初の理由は赤ん坊のころに謀殺しようとしたベジータ王の息子であるベジータへの復讐のためでその過程で悟空(カカロット)と出会い子供のころに泣かされた記憶から悟空やベジータをまとめて倒そうとした。

最初に超(スーパー)サイヤ人になったのは現実世界的には悟空。
ただ設定的には悟空以前にも1000年前に超サイヤ人が現れたことになっており後付けでその超サイヤ人はフリーザのエネルギー波に飲み込まれた際、そのエネルギーによって過去にタイムスリップした悟空の父バーダックであることになったのでドラゴンボールの世界設定的にはバーダック?ってことになります。
    • 0