A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>最新版は、64bitで間違いないでしょうか。
32Bit版も64Bit版もリリースされているものが最新…かと。
# メンテナンス終了していない限りは…ですが。
>ちなみに、UACの意味が解らないので、簡単に説明して頂けると、うれしいです。
C:\Program Filesの下にインストールしている場合などの状態だと、
そこにファイルの保存が行えない。
というパターンがあります。
# WindowsVista関係でそういうセキュリティ関係が入りました。
C:\Program Filesの下に書き込もうとすると、C:\ProgramData以下に置き換える。
という動作をする場合もありますが。
# ユーザープロファイルのAppData下になったりする場合もある。
で、4.xx以降はデフォルトのインストール先がユーザープロファイル下になったようですので、
Windows10で4.xx以降をデフォルト設定でインストールしているのであればUAC関連ではないことになります。
「添付ファイルは見れます」というのが一時ディレクトリに保存しているから…ということならUACなども関係していたのですが。
最初にインストールした時が4.xx以前でアップデートした…だと、C:\Program Files以下になっていたかも知れませんが。
# それだと、アップデート後にログの保存も出来ていないかも知れません。
# 一度アンインストールして再度インストール…でしょうかね。(レジストリになんか残るかも知れないので、これでOKかは不明。)
No.2
- 回答日時:
> IP Messengerの
同様のソフトはたくさんありますが、
IP Messenger - 窓の杜ライブラリ
http://forest.watch.impress.co.jp/library/softwa …
のソフトですか?
バージョンは?32bit版?64bit版?
> 保存ができません。
どのように保存が出来ませんか?
・エラーメッセージが出る、メッセージ内容は?
・添付ファイルをクリックしても、ファイル保存画面が出ない。
・保存の操作を行ってもファイルが無い。
--
差し当たりの対応だと、最新版に更新してみるとか。
逆に、周囲の最新でない人から不都合出るかもですが。