重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前嫁が夜の仕事していて浮気がどうとかの質問しました。その時はみなさんの回答で落ち着く事ができました。最近分かったんですが嫁は浮気ではなく不倫してました。去年末に肉体関係持ったらしく俺が気づいたのは2月26日!その間ずっと俺は騙されてた事になり、その日は感情押さえきれずに修羅場になりました。相手には電話での話だけでしたが相手は旦那いるの知っていた上で関係を持ったと言ってたんで後日相手に話しに行く事にしました。
嫁の方には本当はここで別れて縁切るのが普通ですが、子供もいるし俺もまだ好きな部分もあり正直居て欲しい気持ちはあります。そこでみなさんがもし俺の立場だったらどうしますか?
何も考えきれなくなりましたので参考に何か意見があれば聞かせて下さい。
長文、モンスト関連ではなくすいません。

質問者からの補足コメント

• 皆さん本当にご意見回答ありがとうございました。皆さんの回答を拝見させていただき考えをまとめた結果…嫁と離れる方向でいこうと思います。子供は俺が引き取る事にします。皆さんのお陰で踏ん切りがつきました!
    相手の方は昨日話し合いをして慰謝料とし300万の払いで決まりました。
    お一人ずつお礼文したかったのですが今回は補足での礼文でお許し下さいm(__)m

A 回答 (6件)

キムさん...(涙)

如何なる理由があっても、不倫はいけない事だよ 愛する家族を裏切ってるんですよ
奥様には1度きちんと慰謝料等、相手からも取って下さい

痛い目に合わないとだめです
許すのはずっと後でいいです 家庭に収まる資格ないです 1度家から追い出し

自分独りで生活させてみてください
昼間ちゃんと働き 反省がみられてからでいいと思います

旦那さんに愛情なくなっても子供達の事考えると普通不倫なんて思いとどまるものです。

奥様はまだ女盛り きっと綺麗な女性なんですね 男に誘われてまた繰り返します

私はキムさんと子供達が幸せになれる事を
祈るばかりです 1度離れる勇気をお持ちください キムさんだって再婚したらいいです
    • 0

キムしゃんおはようございますm(*_ _)m

最悪な事実ですね。

相手の野郎からは、慰謝料ガッツリ取れますけどね

百万単位は絶対取れます!

金の話ではないですよね(汗)

奥さんがどの様な方かは分かりませんが
関係の修復は無理かと…

子供達の将来の事はしっかりと考えてあげてください。

離婚の決断をするのなら、弁護士に相談して、決め事を書面で残す事をおすすめします。

俺の様に後々もめないように(笑)

最後に、決して後悔の無いよう、落ち着いてしっかり考えてから決断してください!

大して参考になれなくてすみませんでしたm(*_ _)m

失礼します。
    • 0

度々失礼します

参りましたね!
正直嫁の態度にもよるかと思いますが、
裏切られてる訳ですよね、しかも2度
自分ならもう期待はしません❗

でも迷っている、きっと良いところも沢山有るって事ですよね

離婚の危機は何処でも有りますよ
参考にはならないと思いますが、
家もありました、家の子供は重度の障害があり
まあ、お互い疲れきって、
特に嫁は精神的に参ってた時でしたね
お互いもう無理かなって感じで
嫁が切り出して
自分が、親権の強硬な主張、財産の事、一気に畳み掛けて
最後に旅行する事にして
まあ、子供との思い出作りですよ、
預金は全部呉れてやる気だったから
毎日子供と弾けまくり
でもそこで、お互い少しずつ気持ちが変り今に至ってます
長くなりましたけど、もう2回踊らされて、また3回目も踊るのか、
子供を引き取る覚悟の有無、等話し合いの中で決める事になる筈ですが
嫁は子供と離れて暮らす可能性、覚悟は有るんですかね?
どっちにしても

旅行、オススメです

悶々としながらの話し合いより
お互い、子供の為の最後の思い出作りの中で腹を割れるかも?

なんか全然まとまりが無い文章で申し訳ないです。
    • 0

前回の質問を拝見してないので詳細はわかりませんが、何故奥様を夜勤業の世界に?もし水商売だったのなら子供がいる立場でそれをあなた様が許したのが理解に苦しみます。

共働きは結構。ただ、子供のことをかんがえるなら、奥様を勤めに出す前にたくさん話し合うことが必要だったと思います。
1度違う男の味を知ってしまった以上、同じ事はまた起こりうると思います。
考えられないのではなく、考えてください。それが家庭修復、夫婦がやり直す為の第一歩だと思います。
返事はいりません。
あなた様なりの答えを見つけてください。
    • 2

『裏切られても愛してる』って奴かぁ…

人見知り(と、言うより人嫌い)の私からすれば浮気どころか不倫何かされた日には完全に人間不信になりますよ。(・-・ )

それでも『子供の為』『自分ではまだ好きな所がある』と、言って引き止めたくなる気持ちも解らなくは無いけれど、それこそ『子供の為』にと考えているので有ればここで自分の気持ちに『けじめ』を着ける時だと私は思います。

酷な事を言ってしまうけれど二つのどちらかを選らばなければ両方を失う事に為りかねないのが現実何ですよ……
    • 0

子供のため…大切ですよね。

しかし子供の前でケンカしたり無言で不穏な空気だとかが無い明るい家庭作り頑張って下さい。
うちはペット(猫)を最近飼い始めましたがペットを中心に家族が明るく笑顔で会話が弾むようになりました。
アドバイスになるか分かりませんが…
    • 0