重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イライラします。
毎日イライラ三昧ですけどね。

一覧性双子です♀年は同じです。いちよう社会人です。まあ今はなにをしているかは置いておき、

姉(いちよう←姉には見えませんが。)は彼氏がいて、3年はたちますかね。
姉の性格は昔から親に迷惑かけては怒られてたし、自分から進んで家事はしないわ、人任せでとにかく使えない姉です。

私はその逆でいわれなくてもなにかしら家事や掃除をしています。怒られることはほぼなかったですね。なので親は私がいてくれて良かったと言われます。

ここから本題で、そんな性格の姉は姉も彼氏も親の手を離れていなく成人もしていなくちゃんとした収入どころかバイトという形なのにも関わらず子供を作ってしまいました(妊娠してしまいました)

まあ、彼氏の方の親もこちらの親もOKはしていなかったんで流産という形になりました。

こんなことを起こしているのに姉はなんか余裕というか全然、反省した色がないというかで、音楽なんて聞いちゃってるんでまったく反省していないと思います。ていうかしてませんよね。困ったものです。

みなさんならこの話、どう思いますか?

私だったら携帯すら弄るような元気なんてなにもかもでないですよ。ただただ反省しかないと思います。そりゃあ周りに迷惑かけているし責任重大ですし。彼氏もこちらも。

A 回答 (2件)

身内にもおります。

親頼みです。
あなた様には、あなた様の人生があります。
ぼちぼちやろう。
    • 0

愚痴のような質問ですね。

それで、自分の不満に対する共感者を募ってる風にも見えます。
閑話休題
>彼氏の方の親もこちらの親もOKはしていなかったんで流産
彼氏ともども無責任のようなので、放っておいたらどうですか?
なるようにしかなりません。
    • 0