重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先月、彼と初めて泊まりがけの旅行に行きました。 ですが旅行の一週間後に急に別れ話をされ、私が送ったLINEは既読無視のままです。

そして昨日、私のクレジットカードが不正利用されていることがカード会社からの連絡で発覚しました。盗難も紛失もしておらず、今も手元にあるカードです。
iTunesで12万円ほど使用されており、私も私の家族もiPhoneは持っていないので全く身に覚えがありません。
カードは止めてもらい、新しいものを再発行してもらうことになりました。12万円は支払わなくていいそうです。

カード会社の方に詳しく聞いたところ、カードが利用され始めたのは彼と旅行に行った次の日からでした。
セキュリティコードもちゃんと入力されていたそうです。

彼はiPhoneを使っており、急に別れ話をしてきたことや既読無視されていることなどを考えると疑ってしまいます。

彼とは付き合って一年でしたが手を繋いだこともそれ以上のことも何もなく、泊まりの旅行でも何もありませんでした。
最初からこのつもりで付き合い始めたのかと思うと、とても悲しいです。
単にネットから流出したのかもしれませんが、タイミングが合っているため気になってもやもやします。

警察に行って話してみたほうがいいでしょうか?
でも被害金額はゼロですし、証拠も何もありません。

彼はちゃんとした企業で正社員として働いていますし、こんなことをするような人ではないと思うのですがハッキリさせたいです。

A 回答 (6件)

もし犯人が彼ならちゃんと処罰されたほうがいいと思います。

他に被害者出ないように
    • 0

こんなことをするような人ではないのら、彼に直接聞いたらどうですか??

• 0

クレジット会社と相談の上、被害届を出すかどうか決めれば良いと思う。

• 2

金銭的な被害はないので、

どこまで警察が話をきいてくれるかはわかりませんが、
貴方の個人情報も悪用される可能性もあるし、
ほかに被害にあった方や、再犯防止という意味で行った方がいいですよね。
カード会社には言いましたかこのこと
    • 1

罪を犯した者が裁かれないなんて腐った世の中ですね

あなたには、勇気ある行動を希望します
    • 0

お辛いですね・・・。

お気持ち、よくわかります。
無理に吹っ切ろうとしなくても良いのではないでしょうか。時がたてば、気持ちが楽になると思いますよ。
まだ未練があって、別れるのは仕方ないと思っているけど、色々心の中は複雑なのではないでしょうか。
あなたの幸せを願います。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0