重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性と交際経験のない40歳の独身の男です。2年半ほど前に結婚相談所に入会し、約300人の女性に見合いの申し込みをし、そのうち30人と見合いしましたが、ことごとくその場で断られています。後で知りましたが、入会当初自分があまりにも女性と縁遠いように判断され、相談所の担当の方が見合いの断りを入れてきた女性を説得というか、半ば強引に見合いに連れてきていたみたいです。それがその30人らしいです。なので、見合いの場では女性は最初から嫌悪感や不快感を示し、会話もほとんど成立せず早々と帰ってしまうため、自分は見合いを重ねるたびに自信を失っていきました。
 こういうことが何度もあり、担当に「自分と見合いしたくないのだったら、相手を無理に連れてこなくてもいいです」と断りを入れておきました。その代わり、それまでどうしていいか分からなかった髪型や服装をとにかく失礼のないように、清潔感だけはあるように整え、写真も取り直しましたが、やはりベースが悪いため見合いに応じる女性は現れてくれず、ここ4か月で50人に写真と釣書で断られています。

もし担当の力がなかったら、30件の見合いも一件も実施されず、300人の女性に写真のうえで「一見でも会う価値のない」と思われたと考えると、自分の男としての価値などあるのだろうかと自問自答して悩んでしまいます。
 それでもまだ、婚活は続けるつもりですが、婚活の方法として、女性からボロカスに断られまくるでしょうが以前のように担当の方に女性を強引にでも連れて来てもらうか、限りなくゼロに近い確率ですが写真と釣書で判断してもらったうえで見合いに応じてくれる女性を待つか、どちらがよいでしょうか。

A 回答 (22件中21~22件)

>どちらがよいでしょうか。

そもそも、女性が何故 婚活をしているか
アナタは、理解していますか?

わざわざ、婚活するのは、
高収入な人を探しに来ているのですよ

髪型、服装、清潔感 そんなの基本です。
何を今更と思うのですが・・・

>やはりベースが悪いため見合いに応じる女性は現れてくれず

ベースが、悪くてもそれを補う収入が、あれば、いいのです。

自身で「ベースが悪い」と思われるなら
整形をすればいいのではない?

>会話もほとんど成立せず早々と帰ってしまうため、

一方的な情報なので
なんとも言えないが、40年女性と交際経験が
無い人が、まともな会話が出来るとは考えにくいのですが・・・

また、婚活パーティー等に行っても
恐らく、会話も成立しないで、疎外感だけ増すのではないかと思います

「オランダの幼女が正論」
http://gahalog.2chblog.jp/archives/52190584.html
「婚活市場の底辺の相談ですが、婚活の方法に」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

>わざわざ、婚活するのは、 高収入な人を探しに来ているのですよ。
ベースが、悪くてもそれを補う収入が、あれば、いいのです。

やはり外見が悪い男に対して求められるのは収入ですか・・・
大体どれぐらいの収入があればよいのですか?収入を満たしていれば、人間性とかその他の条件はクリアされるのですか?

断られた女性ってサクラかも?

パーティーに行かれては。
話しかければお話は誰かと必ずできます。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

サクラだったら、もう少し愛想よくすると思います。
見合いに来た方は、なぜ来たのか分からないぐらい不機嫌で、無理やり連れてこられたという感じでした。

パーティ用の会話は勉強していません。自分が勉強している会話術は、あくまでも1対1の見合い用です。