重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スキルのレベルアップはどうやればいいですか?

A 回答 (3件)

同スキル持つキャラを合成素材にすること。

10%の確率で上がります。属性に応じたキング○○タンと一緒に合成すれば、1度に4まで100%の確率で上げられます。

属性に応じた○○ピィで1Lvを100%の確率で上げられます。

適切な素材はソート機能のスキルで絞り込めます。
    • 0

『パワーアップ合成』で同じ名前のスキルを持ったモンスターを合成すると一定確率でスキルレベルが上がります。

「同じ効果のスキルを持ったモンスター」ではなく、「全く同じ名前のスキルを持ったモンスター」なので注意。

パワーアップ合成で素材モンスターを選ぶとき、右上の表示順変更を押して「スキル」を選択すると合成でスキルが上がるモンスターがモンスター一覧の上の方に表示されます。間違い防止のためにもこうした方がいいです。

スキルレベルUP率○○倍みたいなイベントがない状態で、1体のモンスターを合成して1つスキルレベルが上がる確率は10%くらいだと言われています。しょっぱいです。確定上げをしない場合は倍率がかかるときにやりましょう。

確定上げについては前の人が書いたので割愛。キングタンを用意できるなら「キングタンを使った確定上げ」と「普通のスキル上げ」で効率のいい方をやりましょう。始めたばかりでキングタンを用意できないなら普通のスキル上げでコツコツと。その他の確定上げの使いどころはゲームに慣れたら分かります。

パズドラはレアガチャで出てくるモンスターはそれなりに貴重です。役に立たない銀卵でも売ってモンポにした方がいいです。間違えて合成しないようにしましょう。
    • 1

確定で上げる方法

①同属性のピィを合成(火ならホノピィ)
②同属性のキングタン1体とベースと同じスキル持ち(属性不問)のモンスター最大4体合成でキングタン以外に合成した分上昇
③ベースモンスター(レベル最大・覚醒スキル全解放)と同No.のモンスター(レベル最大・覚醒スキル全解放)を合成

確率で上げる方法
ベースと同じスキル持ちのモンスターを合成
    • 0