重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少し汚い話になってしまいますが、彼女の前でゲップやオナラをする彼氏についてどう思いますか?

遠距離恋愛で付き合って1年半、3つ歳上の彼氏がいるのですが、以前から私の前でも普通にゲップやオナラをします。始めの頃は少し遠慮していて、した後も恥ずかしがった感じでしたが、今はすることが当たり前、なんとも思わずしている感じです。会ったときはもちろん、電話越しでもです。

この前、食事が終わった際にあまりにも大きいゲップを私の目の前でしたので「別に嫌ってわけじゃないけど、ちょっとくらい遠慮しようとか我慢しようとか思わないの?」と聞いてみました。「〇〇(私)は、親とか家族に遠慮するの?そういうことだよ。〇〇(私)とはずっと一緒にいるんだから、遠慮しようとおもわないし。」と言われました。彼の言っていることは分かるのですが、なんだか腑に落ちない感じです。

私は家族の前だったとしても遠慮していますし、失礼な事だと考えているので、もししてしまったときは軽く謝っていました。彼の方が歳上なので、彼女の前で少しはカッコつけたいとか思わないのかな、もう付き合いも長いし私のことを女として見れないのかなとも思ってしまいます。ただの男女の考え方の違いなのでしょうか。男性女性、両方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

男女だからではなく、その人の考えの違いでしょう!

親しくリラックス出来るからいいね!と思う人もいれば、嫌という人もいるでしょう!
悪く言えば、貴方が女性としての魅力が足りないということだと、厳しいですが、言わざるをえませんね!もし、貴方が魅力的なら絶対に気をつけるでしょう!
貴方は彼にとって、そういう存在ということでしょう!ですから、
そのことを云々いうよりも、上記の意味を考えれもらって、自分を今よりも魅力的な女性になるように努力されてはどうでしょうか!きっと、彼もかわるでしょう!つまり、
私は、貴方も、彼と同様に、彼に対してもきっと気をつけていないのではないでしょうか?
それは、おならのことではなく、他のことでしょう!彼にしたら、貴方も、気をつけないのに、どうして自分だけ気をつけないといけないのかと思っているでしょう!
魅力的な女性は、みんな自分に対していろんなことに気をつけています。例えば、
肥えないように、食事を制限したら、適度な運動やスポーツをしたりしているでしょう!
貴方の努力不足でしょう!彼は、自分はなかなか見えませんから、貴方の鏡と思います。
自分を振り返ってみましょう!体型などには、ヨガを初めてられては、健康といいスタイル手に入りますよ!きっと貴方も彼もかわるでしょう!
    • 0

嫌なら別れろ!

醜態を見せるのは気が許している証拠。
許せ無いのなら愛ではない。

『愛』は全てだから。全てを奪いたいが愛!
あなたのは『恋』憧れや勘違いです。
※添付画像が削除されました。
    • 1

デリカシーのない彼とは別れましょう。

不快でしょ?
もっと良い人、沢山いるでしょう?
    • 0

結婚したら男性はそんな状態でも遠慮がなくなりますが(家内は失礼だと怒ります)、未婚の彼女に対する態度ではありませんね。

(実質奥さんと思っているのか、別れてもいい女と思っているのかどちらかわかりません。貴女には態度でわかりませんか?)
    • 1

気持ちすごく分かります。

不安ですよね。
たとえば、自分だけの時間や友人との時間や趣味の時間も充実させることができるチャンスだと思いますよ。
離れて寂しいのはお互い様なのではないでしょうか。お互いを信じる気持ちで繋がっている事が一番大切だと思います。
納得のいく結果になることを願っています。

『あなたが今、夢中になっているものを大切にせよ。
それはあなたが真に求めているものだから。 - エマーソン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1