重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すみません、最近手首の辺りから薬指に太陽線?が出てきたのですが、これは何を意味するのでしょうか?
ネットで検索すると、「若い頃から〜」とか「ご先祖様〜」などの記事があるのですが、私はもう人生半ばなもので。。f^^;
どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら、ぜひご教示いただけませんでしょうか?宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます!はっきりと太陽線が直線的に刻まれている場合、どのようなことが考えられますでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/26 04:52

A 回答 (4件)

太陽線は、その人の社会的地位や信用、人気、魅力、そしてその人の幸不幸を司り、運命線の欠陥を補うという重要な役割を担っています。

太陽線と運命線とは表裏一体の関係であり、運命線と共に見ないと、運命線だけでは何ともいえません。
唯、良い太陽線の相というのは、多少の切れ目はあっても、直線的にはっきりと刻まれて張りのように力強く真っ直ぐに太陽丘へと昇っているものです。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、、運命線というか中指に向かう線でしたら生命線の起点から伸びていたり、知能線の出発点から伸びていたりする線が何本かあるのですが(どれも中指の下まで伸びています。)、これらが運命線なのかどうかよくわかりません。(素人なもので。。)

No1です。

運命線は手頸近くから出たり生命線や頭脳線・感情線から出て中指の付け根あたりへと伸びる線です。運命線は運気の盛衰・環境の変化・結婚の吉凶などを表します。
生命線の起点(=親指と人差し指との間辺り)から出ている運命線は、平素は振るわないが世情か混乱しているときにチャンスを掴むことを暗示しています。生命線の先端(=手頸近く)から出て伸びる運命線は、人から迷惑を掛けられても人には迷惑を掛けないということを暗示しています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!運命線は一応生命線の途中から2本くらいそれぞれ出ています。

#2です

重要なのは勢いなので
出来れば濃い方がいいですね
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!一応はっきりと出てはいるんですが、、判断がつかず、どういう意味なのか私には全く分からないのです。。「気にしなければ良い」のかもしれませんが、、、気になってしまいます。。f^^;

勢いが出てきた

いい感じじゃないですか
濃いですか?

本当なら中指方向がいいんですけど
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!ところどころ「濃かったり」「薄かったり」した部分があります。