インターネットをNTT機器+BBユニットをNTT機器+BUFFALOルーターに変えようとしてます。
BUFFALOルーターの説明とおりにするとプロバイダ応答なしとでます。
MacBook pro でPPPoEの設定をしましたが正しいアカウントとパスワードを入れても「指定したサービスのPPPoEサーバが見つかりませんでした。サービス名のオプションを削除してから接続し直してください。それでも問題が解決しない場合は、管理者に問い合わせさてください。」とでてきます。
なにを言ってるのかさっぱり分かりません。
どうしたらいいんでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
PPPoEの設定は、ルータに行って下さい。
また、NTT機器と言っているが、IP電話を契約していると、ONU一体型ルータ
IP電話を契約していなくても、ONU一体型ルータの場合もあります。また、ONUのみの場合もあります。
ルータがあるなら、バッファローのものは、アクセスポイントとして利用してください。
PPPoEの設定は、ONU一体型ルータに行って下さい。
ONUのみの場合や、どうしても、バッファローのものをルータとして使いたいなら、
バッファローのものをルータモードにしてください。
そして、バッファローのものにPPPoEの設定を行って下さい。
No.1
- 回答日時:
BUFFALOルーターはルーターモードですよね?
APモードだとルーター機能はNTTルーターに依存される事になります。
また、NTTルーター?はブリッジ設定にチェックが入って無いとトンネルに成りません。
(NTT機器がONUのみの機能またはデフォルト設定なら問題無し)
大概は下記の様にすれば繋がります。
→http://akogare.hatenablog.com/entry/j-softbank_2