重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは!皆さん呂布ゲット出来ましたか?個人的見解ですが蔵馬神化より進化ロビンを連れて行った方が手ごたえありで時間はかかったけど50分ぐらいでノーコン出来ました。皆さんの結果良けれはでいいので教えていただければと思います。適正キャラがいない!と叩く人もいると思いますが…

A 回答 (22件中11~20件)

酔っ払ってやったので

殺られました(笑)

次はシラフで頑張ります((´∀`*))ヶラヶラ
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。私は重力だけ?的な考えで運枠コッコ、神化蔵馬、ロビン進化、フレ枠は獣神化マーリンでギリ勝利しました。次回は是非、シラフでプレイしましょう。スタミナミンがいっぱいあればゲット出来るはずです。結構使えるキャラなので次回はゲットしましょう。

自分はロビンやナイチンゲールなど強力なキャラを持っていないのでマモン、アメノウズメ、クシ零、フレ枠にマーリンでなんとか倒しました。

運枠は、防御力を下げてくる前に倒しておきたい雑魚アンデッド・ロンロンにキラー持ちのハルク辺りで行ってみるか!?って思いましたが、ボスのラストゲージで死にました(笑)
    • 0

おはようございます。

呂布の初見は出現ギミックが分からなく、進化貂蝉のステータスを参考に神化ナイチンゲール、神化ロビン・フッド、クシナダ零にフレンドの進化ロビン・フッドで行きました。
慎重に行った結果は呂布のボス戦の最初でやられました。
防御力ダウン中に攻撃をくらいました。
後は何回か行きましたがステージ1で防御力ダウンをくらい、ザコに一気にやられましました。
    • 0

おはようございます。

パンドラ神化、ナイチンゲール神化、ロビン進化、ロビン神化

で安定でしたよ!

貫通でパンドラ引っ張れば楽ですよ!
    • 0

エデン、サタン、マーリン×2が最安定で、ラック20までいきました。

ロンロン倒せば怖くないのと、ワープ雑魚さえ倒してしまえば、ただの重力クエなので木属性で適性がいない!の概念を崩せば割と勝てるクエですね。
防御ダウンした見方を防御アップ友情で書き換えるためのエデンとサタンです。サタンは道卓とロンロンキラーでもあるので、かなり使えました。
エデン、サタン、ディル、マーリンでも割と楽でしたよ!
因みに最速は7:40くらい...
    • 0

爆絶は全てクリアして、マグメルなんか初見運枠入りでクリアしたのに今回の呂布は何回やってもボス2.3までしか行けなかった。

あれ、本当に超絶なん?俺からしたら蓬莱より難しく感じた。
    • 0

こんばんわ

攻略サイトで重力バリアとワープが出ると見たので
神化ナイチンゲール
神化ロビンフット
神化ナイチンゲール
フレンドに
獣神化マーリン
一発クリアでした。

2回目も同じパーティで安定クリアでしたが
運極入れたり
周回したりはしてません。

呂布がかわいくないので集める気がわきません。

そろそろ超絶や爆絶のキャラで激しくかわいいの希望です(笑
    • 1

無理でした。

木属性強友情キャラ手持ちが無いんですよねぇ。難易度自体は低そうに思えました。
無理やり、神パン連れて引っ張りゲーしてみましたが、ラスト失敗しました。
ワープ対応出来るキャラ居れば神パンもありな感じですね。(ボス集中攻撃できれば)
↓こんな感じ(ラスステージで色々ミスってる)

ロビンとかマーリンとか、蔵馬とか欲しいなぁ。
    • 0

キャラは巴御前、ナイチンゲール神、マーリン獣神、ロビン進化で10分ぐらいでクリアできました。

闘神シリーズよりは簡単に感じました。
    • 0

勝ち負け以前に、

『仕事でプレイ出来なかった。』(--;)
次回降臨したときに時間が合えばプレイします。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。今回出来なくても呂布は逃げませんよ。色々な人の都合というものがありますのでこれ以上は控えます。ただ、攻略記事はもう掲載されてましたので次回降臨時に頑張って下さい。