重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼の気持ちがよく分からないです。脈なし?脈あり?
今職場で好きな上司がいます。理系インテリ男子です。

職場ではニヤニヤして遠くから他の人と話しながら私を見たり、私の机の隣でしゃがみこんで「疲れた」と言って話しかけてほしそうにするなど、脈ありと思う行動をとるのに、LINEの返事がいつになっても返ってきません。

基本遅い人で、何度か「いつも返事遅くてごめんね」と言われたことはあります。

一度行ったデートから1ヶ月。

私は次のデートに行こうと言ってるのに…(2回目のデートのOKはもらってます)
彼の職場での行動と、LINEの対応が一致しません。

彼は失礼ですが、彼女いたことないんじゃないかな…と思うような雰囲気です。
自分からアプローチするような人ではないです。

なので、キープされてるとか遊ばれてるとか、そういう駆け引きをできるような人ではないです。

はっきり私から日にちを指定して、〇曜日空いてますか?ご飯行きましょう!と強引に言わないと、彼のようなタイプは動いてくれないでしょうか…

いつ空いてますか〜と送ったことはありますが、タイミングが悪かったのか仕事でいっぱいいっぱいな時だったみたいで、元気になる回復待ちだと言われました。

最初はデートに行きたくないというアピールなのかなと思いましたが、先ほど話したとおりその後もニヤニヤ私を見ていたり、1人でもできそうな仕事を頼んできたりして、もし私に拒否反応があったら関わろうとしないだろうなと思います。関わらなくても仕事に差し支えはないので。

今日も他の人と話しながら、遠くから何度もガン見されました。

A 回答 (4件)

うーん。

そういう性格の人なんじゃないですか?

好きなら自分から告白しかなさそうですが、協調性なさそうなので、付き合っても苦労しそうな気がします。

不思議な性格なので、脈ありかどうか…ちょっとわかりずらいですね。
    • 0

あのさ(;^ω^)自分で理系インテリって言ってるのに

理系の行動パターンって解らないの?(笑)

理系男子ってさ、物事を倫理的に積み重ねて行くんだよね。
性格もあるだろうけど、行動パターンをいくつも作って
Aの時の反応はこうだった、Bの時は・・・と分析中なのさ(笑)
要は核心に確信が持てないと行動に移さないタイプが理系男子なの!

なんで女性ってさ(;^ω^)自分から行動しない人が多いのかね?
自分が好きなら自分から行動して結果を求めればいいのに、っていつも思います。
勝手に彼を分析して勝手に「彼女いたことないんじゃ・・・」とか
負のマイナス感情を勝手に持ち始めてるし(笑)

間違った思い込みで相手を卑下するのは損ですよ
がんばって(・∀・)自分から告白しよう♪
    • 0

特に脈あり行動でもない気がしますが...

自分を誘ってくれる子がいれば気になって見てしまうのは当然で、でもそれ=好きかといえば彼の場合微妙かも

嫌いではなく、好きでもなく、少し気になってる段階でしょうか。

気になってるけど、そこまで熱く燃える感情もない。。

いくら受け身でモテない男性でも、好意のある女性からの誘いをそんな先伸ばしにして、更にlineの返信も遅い、、好きならそんな余裕あるかなー。

一度引いてみたら?
少し焦らせた方がいいです

lineも自分からはしないで、職場でもすこーしだけ素っ気なくしてみるとか

この効果は本当に絶大です(((^^;)

上手くいきますように!
    • 0

決してあなたの誘いを不快等と思っているわけではないと思いますよ。

相手の気持ちがわからないと、些細な言動に敏感になってしまいますよね。
勇気を持てるように頑張りましょう。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0