重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

富士吉田市 にある 有限会社クリーンサービス について。鳴沢村にある山荘の者ですが、2人で月一回程度の使用でが、一度汲み取りをしてもらいたいと思っています。かなり古い浄化槽ですが、一回いくらくらいなものでしょうか。

A 回答 (1件)

小型の浄化槽で3万の料金です大型の浄化槽だと5万円~と見といていいでしょう後かなり古い浄化槽だと汲み取る前に浄化槽のメンテナンス管

理をしている設備業者に浄化槽内に空気を送ってる装置の整備や部品の点検なんかもして貰わないと行けませ!!何故だと浄化槽内に空気を送っているポンプが役割を果たさないと故障を起こししまうと沈澱層の中にいるバクテリアが死んでしまって屎尿や雑廃水が処理されず溝川に流れたり悪臭が酷くなったり屎尿や汚水がオーバーフローしてしまう元になります年に何回は浄化槽の汲み取りの他に浄化槽のメンテナンスを受けましょう!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。さっそく、業者さんを調べて、メンテナンスを頼んでみたいと思います。詳しい説明、ありがとうございます。