重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ会社の好きな人と飲み会の際にライン交換しました。
翌日、ライン交換のお礼も兼ねて「昨日はお疲れ様でした。楽しかったですね。」みたいな内容のラインを送ったら、夜に「ラインありがとうございます。お疲れ様でした。楽しかったですね。ゆっくり休んでくださいね。おやすみなさい」のようなという返事が来ました。
その時には寝てしまっていたので、返事することができませんでした。
翌日どう返事したら良いのでしょうか?
連日ラインするのも相手も迷惑ですよね?
会社では、業種が違うために飲み会の時以外はほとんど話していません。
ただ飲み会の際にお互い同じ学校の同期だということが分かりました。(学生の時はクラスがたくさんあったのでお互い接点はありませんでしたが...)
アドバイスいただけるとありがたいです。

A 回答 (2件)

毎晩LINEしましょう。

内容は日々のささいな出来事でいいです。毎日LINEする事が大切です。そこを糸口に接点を増やしましょう。嫌われていない限りお返事は何かどうかあります。接点を増やさない限り関係の発展はありません。もしウザがられる様なら、どんなアプローチの仕方をしても無理な相手でしかないです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
何せあと数年は同じ職場なので万が一の時気まずくなるのが怖くて、色々考えてしまう自分がいます。
接点を増やすきっかけにはなるとは思いますが、毎晩ラインしても大丈夫かなと少し心配です。
ただ行動しないと何も始まらないから焦らず頑張ってみます。

また、一緒に飲みたいですね。

とか。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
考えてすぎないよう、頑張ってみます。