33歳の時に、婚活パーティーで出会った彼に付き合ってほしいと告白された時に「お互い結婚に焦る年齢だと思う。返事は先伸ばしせず、付き合いながら結婚出来るかどうか考えていこう。」と言われました。特に断る理由もなく、まぁ向こうも結婚を考えずだらだら付き合う気はないんだな、という認識で私もだらだら付き合う気はなかったのでOKしました。別れるときは結婚を考えられないとき、と思い込んでいました。
お互い相性がよく付き合いはとんとん拍子に進み、彼が私のアパートに泊まり込む「半同棲状態」となりました。彼のためご飯を作り、狭いシングルサイズの布団にふたりで寝てもとても心地良く幸せで私は彼と結婚を意識していました。
しかし事件は起こりました。彼がひとり暮らしの物件を探していました。私は「なんで今からひとり暮らしの必要があるの?私との結婚は考えてくれたりしてるのかな?」と聞くと彼は「俺は結婚願望がない。わがままだし他人とは生活出来ない人間だ。子供も障害を持って生まれたらこわいからほしくない。両親が死んだら結婚を考える。一緒に住むにしたって仕事は辞めれないよ。新しく探すにしたってパートじゃなくて正社員探してよ」
と最低最悪な言葉が返ってきました。100歩譲って私の事が結婚を考えるほど好きではない、なら理解できますが、最初にあんなことを言っておいて元々結婚願望がないなんて詐欺ではないでしょうか。
しかも付き合って1年弱がたっており私の35歳の誕生日の一週間前の出来事でした…
彼にこれからどうしたいのか聞くと「今までどおり付き合っていけばいいんじゃないかな」と返ってきました。私が泣きながらひどい、簡単には別れられないと言うと、彼は好きにしたらいいよと言います。私が切れて別れてくれと言うと彼は半泣きで別れたくないと言います。その繰り返しです。
私も35歳を迎え、婚活もたぶん苦戦すると思います。彼はどうしても結婚するなら事実婚にしてくれ。と言われました。彼とはまだ別れていませんが、あんなにボロカスに言われても嘘を付かれても彼しかいないとう状況にすがっているモテない自分も情けなく思います。
仕事も今年度から中間管理職的立場になり毎日がいっぱいいっぱいでまた1から婚活を始めたい気持ちもあります。
私はどういう行動をとるべきかどなたかアドバイスをください。
私は彼しかいない状況、今後も良い出会いが望めないにしろ嘘を付かれた彼が許せないなら別れた方が自分のためにもいいと思っています。(なかなか別れるのも辛い選択ですが…)
A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
最初から最後まで結婚一本槍な人なんて稀です
結婚願望が高まる時期があったり、下がる時期があったりしながら徐々に結婚準備をします。
結婚に不安が生まれた時期に、嘘だ発達障害だなど言われたら、
ますますやる気をなくしますね。
あなたが彼の不安を察することができず、暴言ばかりなので、彼も嫌気がさしたのでしょう。
No.2
- 回答日時:
彼の親に最初に会わなかったからです。
辛いですがあなたは彼だけを信じて騙されたのです。年齢によるリスクを感じたら、彼の周りの人も良く観察して飛び込まないと、こういう不良物件を掴み災難に会ってしまいます。弁護士に相談して彼に本気で慰謝料を請求してみてはいかがでしょうか?
弁護士事務所は初回は無料相談に応じてくれますから、先ずは相談してみて下さい。同じ思いをする女子をこれ以上増やしてはいけません。
彼が風邪を引いたので彼の実家には友達としてお邪魔したことがあります。その後も数回友達としてご両親にはお会いしました。友達がどういう意味かは察してくれていると思い込んでいました。
最初の言葉や彼の行動と彼の結婚願望が全く別人かと思うくらい真逆でなんかもう軽度の発達障害なんじゃないかと思ってしまいます…
No.1
- 回答日時:
結婚は何歳でもできます。
いくつからでも探そうと思えば探せますのでゆっくり考えていいと思います。でも子供が欲しいのでしたらタイムリミットがあるので、様子見してる時間は無いですね。子供が欲しいか諦めるかで選択を決めてみては?ありがとうございます。私自身子どもは絶対は望んでいません。なのでこれから一人で生きていくくらいなら彼と続けてもいいのかと正直考えてしまいます。
ただ嘘を付かれた時点で彼との信頼関係は崩れ、付き合いを続けていくにしても彼に対して不信感や怒りがあり以前と違って全く幸せではないです。こんな彼にしかすがれない孤独な私も大変情けなく思います。