質問投稿でgooポイントが当たるキャンペーン実施中!!>>

ウインドウズ10ですが、先日から急に
起動時に必ず「このファイルを開く方法を選んでください」という
小窓が出るようになってしまいました。
 とりあえずメモ帳で開いてみましたが、メッセージを
消す方法を教えてください。冒頭が下記です。
=== Verbose logging started: 2017/01/13 18:33:29 Build type: SHIP UNICODE 5.00.10011.00 Calling process: C:\Users\AKIRAM~1\AppData\Local\Temp\{F3565BDA-8CFF-472D-AB2F-07D07F1324D1}\setup.exe ===
MSI (c) (20:54) [18:33:29:120]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: Verifying package --> 'C:\WINDOWS\Installer\fb73565.msi' against software restriction policy
MSI (c) (20:54) [18:33:29:120]: Note: 1: 2262 2: DigitalSignature 3: -2147287038
MSI (c) (20:54) [18:33:29:120]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: C:\WINDOWS\Installer\fb73565.msi is not digitally signed
MSI (c) (20:54) [18:33:29:120]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: C:\WINDOWS\Installer

A 回答 (3件)

スタートアップを調べてみてはいかがでしょうか。



http://www.windows10manual.net/entry/2015/08/11/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
スタートアップにhaoがいまして、削除しましたら
治ったようです。
 お手数をおかけしました。

お礼日時:2017/05/31 05:59

私は詳しくないですが、参考までに。



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そもそも「このファイル・・・・」のこのファイルとはどのファイルを
指しているのかが分かりません。
 取りあえず小窓が出ました時にメモ帳を選択して出ました内容が
掲載している内容なのです。
 起動時に毎回出てくるもので何とかならないかと困っています。
お教え頂いたページを参照させて頂きましたが、解決には
至りませんでした。
 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

お礼日時:2017/05/30 07:44

方法を選んでも繰り返しでますか?


中身をみても良く分かりません。

その開いたファイル名は、何というものですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お手数をお掛けしまして申し訳ありません。

そもそも「このファイル・・・・」のこのファイルとはどのファイルを
指しているのかが分かりません。
 取りあえず小窓が出ました時にメモ帳を選択して出ました内容が
掲載している内容なのです。
 起動時に毎回出てくるもので何とかならないかと困っています。
お教え頂いたページを参照させて頂きましたが、解決には
至りませんでした。
 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
.

お礼日時:2017/05/30 07:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q正規表現でスペースが何回かでた後の検索

正規表現の書き方をお教え願います。

ああ いい うう ええ おお

スペースが3回以上あるなら最後の おお を検索
スペースが2回以下なら対象外

おお は行末ですがの文字の長さは変化します。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

正規表現を使用するツールが不明なので、もしかしたら外しているかもしれませんが

一般的には以下ではないでしょうか
(?<=^([^\s]+\s){3,})[^\s]+$

対象文字列をキャプチャしたい場合は
(?<=^([^\s]+\s){3,})([^\s]+)$
として、\1を使用してください。

Qこの答えって4じゃないんですか?

この答えって4じゃないんですか?

Aベストアンサー

i を 1から5まで変化させてくりかえす。

i ÷ 2 の余りが 0のとき、sum に i を足す。

なので、
i = 2,
i = 4
のときに加算されるから、6

QGrepの出力結果を細かく指定したい

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9818180.html
上記質問の続きです。

サクラエディタのGrep機能で一括で12桁の数字を抜き出すことはできたのですが、
上記質問の『例)kansei.txt』の形式で出力ができませんでした。
Grepツールで出力結果を細かく指定して出力できるものはありますか?
Grepの結果に毎回自分で置換を行えば目的のものは得られますが、同様の作業を何度も行う予定なので楽にできる方法があればと思っています。

自分でも調べましたが出力結果について明確に説明されているものは少なく、
Grepと同じようなコマンドプロンプトのfindstrや、PowershellのSelect-Stringも調べましたが
できるのかわからなかったので質問しました。

PCはWindows7です。

Aベストアンサー

N0.3のお礼を拝見しました。
12桁の途中で改行が入るということですよね?
では、以下でどうでしょう

-----ここから
$me = "search.ps1" # 本スクリプトファイル名
$out = "kansei.txt" # 出力ファイル名

Get-ChildItem | %{
$name = $_.Name
if(($name -ne $me) -and ($name -ne $out)){
$s = Get-Content $_
if($s.gettype().Name -eq "Object[]"){$s = $s -join ""}
if($s -match "\d{12}"){
"$($Matches[0]) $($_.FullName)" | Out-File -FilePath $out -Append
}
}
}
----ここまで

QVBA コンパイルエラーの解消法

皆様、いつもお世話になっております。
初心者なりに考えてVBAを組んでみたのですが、「Sub または Fanction が定義されていません」とエラー表示が出てきます。
自分なりにコードに間違いがないか検索ながらやってみたのですが、うまくいきません。

どなたか、知恵をお貸しいただけないでしょうか。



テーブルの入っているSheet1から、シート”施工体制台帳~”の該当するセルにデータのコピーを行うためのVBAです。
業者の数だけループするように組んだつもりなのですが、エラー表示のため実行ができません。
ご指摘、よろしくお願いいたします。

Sub kopipe1() '施工体制台帳
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Dim sb As Long
Dim m As Long
Dim p As Long
Dim c As Long
Dim i As Long
Dim end1 As Long

Set sh = Worksheet("sheet1")
Set sh1 = Worksheet("施工体制台帳 (下請け) ")


end1 = sh.Range(".Cells(Rows.Count, 2)").End(xlUp)
sb = 1
p = 1

For i = 2 To end1 Step 1
sb = sb + 1
c = cell(p, 9)

sh.cell(sb, 2).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(2, 1) '会社名
sh.cell(sb, 3).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(2, 27) '代表者名
sh.cell(sb, 4).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(4, 1) '郵便番号
sh.cell(sb, 5).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(5, 1) '住所
sh.cell(sb, 6).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(6, 24) '電話番号
sh.cell(sb, 7).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(13) '業種1
sh.cell(sb, 8).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(14, 12) '許可者1
sh.cell(sb, 9).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(14, 15) '区分1
sh.cell(sb, 10).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(14, 17) '許可1-1
sh.cell(sb, 11).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(14, 20) '許可1-2
sh.cell(sb, 12).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(14, 27) '許可年月日
sh.cell(sb, 13).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(16) '業種2
sh.cell(sb, 14).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(17, 12) '許可者2
sh.cell(sb, 15).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(17, 15) '区分2
sh.cell(sb, 16).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(17, 17) '許可2-1
sh.cell(sb, 17).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(17, 20) '許可2-2
sh.cell(sb, 18).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(17, 27) '許可年月日2
sh.cell(sb, 19).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(21, 28) '健康保険
sh.cell(sb, 20).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(22, 28) '厚生年金保険
sh.cell(sb, 21).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(23, 28) '雇用保険
sh.cell(sb, 22).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(25, 3) '現場代理人指名
sh.cell(sb, 23).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(29, 7) '主任技術者氏名
sh.cell(sb, 24).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(31, 3) '資格内容
sh.cell(sb, 25).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(33, 3) '安全衛生責任者
sh.cell(sb, 26).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(25, 26) '安全衛生推進者
sh.cell(sb, 27).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(27, 26) '雇用管理責任者
sh.cell(sb, 28).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(29, 26) '専門技術者名
sh.cell(sb, 29).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(31, 26) '技術資格内容

p = p + 62
Exit For
Next i
End Sub

皆様、いつもお世話になっております。
初心者なりに考えてVBAを組んでみたのですが、「Sub または Fanction が定義されていません」とエラー表示が出てきます。
自分なりにコードに間違いがないか検索ながらやってみたのですが、うまくいきません。

どなたか、知恵をお貸しいただけないでしょうか。



テーブルの入っているSheet1から、シート”施工体制台帳~”の該当するセルにデータのコピーを行うためのVBAです。
業者の数だけループするように組んだつもりなのですが、エラー表示...続きを読む

Aベストアンサー

今のところ、変数に代入する以外のコードはほとんど間違っているわけですから、どれがどうと言えないと思います。
他の方との重複を含みます。
・Worksheet(---) ->Worksheets(----)
・sh.Range(".Cells(Rows.Count, 2)").End(xlUp)
  ↓
sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
・c = cell(p, 9)
  ↓
 c = Cells(p, 9) ただし、最後に、p = p + 62の後、Exit For では、1回キリでおしまいになってしまいます。

おそらくは、Dim c As String --Cells(p, 9).Address(0,0)
のはずです。
 
・sh.cell(sb, 2).Copy Destination:=.sh1.Range(c).Offset(2, 1) '会社名
とりあえず、Cells と sh1 のコンマは取るけれども、
sh1.Range(c).Offset(2, 1) これでは可読性を落とすばかりで分かりません。

これ自体を直すよりは、最初から作り直したほうが早そうです。
たぶん、一覧で横に並んでいるものを、別のシートの各場所に振り替えていくわけで、それが、ページごとになっているというわけでしょう。

まず、 sh1.cells(sb, 2).Copy ですが、
その列の2 を変数にすべきですね。

受ける側が、Offset で書かれてしまうと、手がつけられなくなってしまいます。

sh1.Range("J3,AJ3,J5,J6,AG7,I14,U15,X15,Z15,AC15,AJ15,I17," & _
 "U18,X18,Z18,AC18,AJ18,AK22,AK23,AK24,L26,P30,L32,L34," & _
 "AI26,AI28,AI30,AI32")

このようにまとめてしまい、以下のように纏めたものから呼び出すようにします。
しかし、実際にやってみると不具合が生じるので、それを配列で渡すようにします。

注:以下は、私の想像で書かれたものであって、実際に合っているのかは分かりません。
このようなスタイルにしてみたらという、あくでもこちらの提案です。

'//
Sub Test1()
 Dim Rng As Range
 Dim i As Long, j As Long, sb As Long
 Dim c As Variant
 Dim sh As Worksheet, sh1 As Worksheet
 Set sh = Worksheets("sheet1")
 Set sh1 = Worksheets("施工体制台帳 (下請け)")

 
 Set Rng = sh1.Range("J3,AJ3,J5,J6,AG7,I14,U15,X15,Z15,AC15,AJ15,I17," & _
 "U18,X18,Z18,AC18,AJ18,AK22,AK23,AK24,L26,P30,L32,L34," & _
 "AI26,AI28,AI30,AI32")
 
 end1 = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).row
 
 i = 2
 sb = 2
 For j = 1 To end1
 a = (j - 1) * 62 + 1
  For Each c In Rng.Offset((j - 1) * 62 + 1)
   c.Value = sh.Cells(sb, i).Value
   DoEvents
   i = i + 1
  Next
  i = 2
  sb = sb + 1
 Next
End Sub

今のところ、変数に代入する以外のコードはほとんど間違っているわけですから、どれがどうと言えないと思います。
他の方との重複を含みます。
・Worksheet(---) ->Worksheets(----)
・sh.Range(".Cells(Rows.Count, 2)").End(xlUp)
  ↓
sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
・c = cell(p, 9)
  ↓
 c = Cells(p, 9) ただし、最後に、p = p + 62の後、Exit For では、1回キリでおしまいになってしまいます。

おそらくは、Dim c As String --Cells(p, 9).Address(0,0)
のはずです。
 
・sh.cell(sb, 2).C...続きを読む

Qフローチャート 九九

多重ループを使用せずに記述できる九九の表のフローチャートの書き方ってありますか?9つ同じフローチャートを書くしかないのでしょうか。

Aベストアンサー

再帰関数を定義して呼ぶ

QプログラミングC言語

急募



行列の計算(xとyとx*y)を表示するプログラムを作成したのですが、デバックなしで実行はできたがプログラムが、表示されません。
どなたか、プログラムの間違えているところ、間違えているところの正しい答えを教えていただけないでしょうか


#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j=2; j++){
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",y[i][j]);
putchar('\n');
}


printf("\nx*y=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",z[i][j]);
putchar('\n');
}



return 0;
}

急募



行列の計算(xとyとx*y)を表示するプログラムを作成したのですが、デバックなしで実行はできたがプログラムが、表示されません。
どなたか、プログラムの間違えているところ、間違えているところの正しい答えを教えていただけないでしょうか


#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j=2; j++){
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]...続きを読む

Aベストアンサー

とりあえず、1っ箇所修正しました。
//修正・・・とコメントを入れておきます。

#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++){ //修正
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",y[i][j]);
putchar('\n');
}


printf("\nx*y=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",z[i][j]);
putchar('\n');
}



return 0;
}

とりあえず、1っ箇所修正しました。
//修正・・・とコメントを入れておきます。

#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++){ //修正
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j+...続きを読む

Qfor文の部分を日本語で教えてください

for文の部分を日本語で教えてください

Aベストアンサー

> これだと2が素数として表示されなくないですか?

数 i が素数なのか判定する数 j は、1 より大きく自分自身より小さい数の全てです
→ i = 2 の場合、数 j は 1 より大きく 2 より小さい数の全て
→ つまり自然数の j は存在しません

数 i の約数に、数 j が含まれていたら、それは素数ではありません
→ i = 2 の場合、自然数 j が存在しないので、含まれているわけがない
→ ゆえに 2 は素数です

Qプログラムを覚えるのに、練習問題のコードを、チラシの裏に手書きで書いて覚えようとしているのですが、キ

プログラムを覚えるのに、練習問題のコードを、チラシの裏に手書きで書いて覚えようとしているのですが、キーボードで打って覚えた方が良いでしょうか?

Aベストアンサー

個人的すぎる感想ですが、紙に書いても良いと思います。

 同じ紙に書くならばフローチャートも併せてどうぞ。

QC言語のうるう年に関するプログラムの作成

C言語(閏年)の質問です。

任意の範囲の年から閏年の表示とその数をカウントして次の実行結果のように表示するプログラムの作成方法を教えてください。(ここでは2つの年をmain関数内で入力し、その範囲の西暦を引数とする関数checkYearを使用するものとする。int型の関数checkYearは、引数に西暦をとり、その西暦が閏年であれば、1を返し、閏年でない場合は0を返す。)
なお、閏年の判定方法は以下のとおりである。
条件1 西暦年が4で割り切れる年は閏年である
条件2 条件1を満たしていても、西暦年が100で割り切れるときは閏年でない
条件3 条件2を満たしていても、西暦年が400で割り切れるならば閏年である

実行例1
西暦を入力:2000
西暦を入力:2009
2000年
2004年
2008年
閏年は3回あります。

実行例2
西暦を入力:2100
西暦を入力:2000
2000年
2004年
2008年
2012年
2016年
2020年
(省略)
2096年
閏年は25回あります。

実行例3
西暦を入力:2090
西暦を入力:2110
2092年
2096年
2104年
2108年
閏年は4回あります。

C言語(閏年)の質問です。

任意の範囲の年から閏年の表示とその数をカウントして次の実行結果のように表示するプログラムの作成方法を教えてください。(ここでは2つの年をmain関数内で入力し、その範囲の西暦を引数とする関数checkYearを使用するものとする。int型の関数checkYearは、引数に西暦をとり、その西暦が閏年であれば、1を返し、閏年でない場合は0を返す。)
なお、閏年の判定方法は以下のとおりである。
条件1 西暦年が4で割り切れる年は閏年である
条件2 条件1を満たしていても、西暦年が10...続きを読む

Aベストアンサー

こんな感じでしょうか。
(体裁上、各行先頭のスペースは全角スペースにしてあるので、コピペするとコンパイルできないと思います)

#include <stdio.h>

static int
checkYear (int year)
{
 if ((year % 4) == 0)
 {
  if ((year % 100) == 0)
  {
   if ((year % 400) == 0)
    return (1);
  }
  else
   return (1);
 }

 return (0);
}

int
main (int argc, char * argv[])
{
 int count = 0;
 int year, start, end;

 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &start);
 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &end);

 if (start > end)
 {
  year = end;
  end = start;
  start = year;
 }

 for (year = start; year <= end; year++)
 {
  if (checkYear (year) == 1)
  {
   printf ("%d年\n", year);
   count++;
  }
 }
 if (count != 0)
  printf ("閏年は%d回あります。\n", count);
 else
  printf ("閏年はありません。\n");

 return;
}

こんな感じでしょうか。
(体裁上、各行先頭のスペースは全角スペースにしてあるので、コピペするとコンパイルできないと思います)

#include <stdio.h>

static int
checkYear (int year)
{
 if ((year % 4) == 0)
 {
  if ((year % 100) == 0)
  {
   if ((year % 400) == 0)
    return (1);
  }
  else
   return (1);
 }

 return (0);
}

int
main (int argc, char * argv[])
{
 int count = 0;
 int year, start, end;

 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &start);
 print...続きを読む

Q03分22秒36のような時間の単位を16進数で表すと、どうなりますか?

03分22秒36のような時間の単位を16進数で表すと、どうなりますか?
また、どうしてそのようになるのか、その変換の過程も教えてください。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

私がプログラムを作るならば、ですが、静的に時間を表記するだけで計算式にも一切使わないのであればNo.3の方のように、時、分、秒、その下の位のそれぞれの座の数値をそれぞれ独立したビットの座で表現します(例えば分、秒をそれぞれ6ビット、秒の小数点以下を7ビットで表現し、これをくっつけて表現します)。またストップウォッチのように時間をカウントするのであれば、単位時間の積み重ね(ご質問文の時間表記だと、単位時間を100分の1秒とか)で表現します。

前者の場合、ただ画面に表示するだけの目的ぐらいにしか使えませんが、取り出したい座のビットマスクとの論理積とシフト演算だけで時、分、秒等の数字を取り出すことが容易です。しかし、足し算やインクリメントなど計算を伴うと、繰り上がりや繰り下がりを実現するために条件分岐が多発するため効率よくありません。
後者の場合、インクリメントや足し算などは容易に行うことができます。時、分、秒などを取り出すのは前者ほど単純ではありませんが、それにしても四則演算のみで取り出すことができるため条件分岐を多用する必要がなく、それほど効率の悪いものでもありません。

しかし、03分22秒36を 0C 04 ですか・・・これはちょっとわかりませんね。
後者の表記法にて単位時間を100分の1秒とすると、03分22秒36は単位時間の積み重ねだと10進数で20236(202.36秒)ですが、これを16進数で表現すると 4F 0C になります。インテル系CPUのバイトオーダーでは 0C 4F 00 00 (32ビットの場合)な感じにメモリに格納されると思います。見間違えているとか、実は3分22秒36とは違う時間だった、ってことはないですよね。

私がプログラムを作るならば、ですが、静的に時間を表記するだけで計算式にも一切使わないのであればNo.3の方のように、時、分、秒、その下の位のそれぞれの座の数値をそれぞれ独立したビットの座で表現します(例えば分、秒をそれぞれ6ビット、秒の小数点以下を7ビットで表現し、これをくっつけて表現します)。またストップウォッチのように時間をカウントするのであれば、単位時間の積み重ね(ご質問文の時間表記だと、単位時間を100分の1秒とか)で表現します。

前者の場合、ただ画面に表示するだけの目的ぐ...続きを読む


人気Q&Aランキング