10代と話して驚いたこと

WiiUのRスティック(右のスティック)が反応しなくなりました。
WiiUを買ってまだ半年しかたっていないのですが、故障なのでしょうか?
マインクラフトをプレイしていました。それまでは普通に使えてました。
その後、GUIの大きさを変えたいと思って設定をいじりました。
設定画面を閉じると、GUIが消え、Rスティックが反応しなくなりました。
”操作設定をなんかいじっちゃったかな?”と思っていろいろやってみたのですが、直りません...。
ネットで調べてみると、”故障だよそれ” ”修理に出せ” と書いてありました。
修理代は4000円くらいかかるみたいなので、あまり修理には出したくありません。
設定とかいじったりして直らないでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんばんは

購入後半年でしたら1年間の保証期間内ですので、
通常は無償修理になるかと思います。

任天堂は保証期間内でもユーザーの過失にして修理費を有料にするケースが多いので駄目かもしれませんが、
目立った外傷も無ければ無料修理になる可能性がありますので、購入店へ連絡ですね。
有償になった場合キャンセルできますのでひとまずは預けてみると良いと思います。

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

返信遅れて申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。

任天堂だけでなく、1年間の無償修理というのは自然故障のみ。

過失の場合はどこのメーカーも有償です。
購入店に持って行っても門前払いを受けるだけ。
任天堂のサポートセンターに電話をし、症状を伝える。
その前に他のゲームをやっても同じ症状であればコントローラが原因の可能性も出てきます。
    • 0