A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ビトラ軟膏も副腎皮質ホルモンの軟膏です。
目に近い部位でしたらプレドニン眼軟膏ですが、皮膚には効きますが、腫れそのものには効果がほとんどありません。クラリチンも服用されているのなら、とにかく冷やされて、時間経過が必要かと思います。服用したり、何かすることによって瞬時に治ることは稀です。加えて肩こりなどありませんか?肩こりがひどくても瞼のが腫れたりものもらいの症状が出ることがあります。あせらず下手につつかず、しばらく自然治癒に任せてはいかがですか。ありがとうございます。軟膏!そうなんですね‥‥11月からで三月には、腫れのピーク、今もあと3割ほど腫れています。このまま自然治癒のほうが良さそうなんですね‥‥肩こりもとてもひどいです。あと、皮膚には効くのに、腫れには効かないなら副作用の心配だけ増えますよねぇ‥‥とても詳しくありがとうございます。