重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

京都の貴船神社へバイクで行きたいと思っています。
もともと駐車場がせまいので公共交通機関を推奨していますが、行けるんならバイクで行きたいと思っています。
乗っているのは250ccなのでスペースは取らないと思います。
留めておいても問題ないでしょうか?

A 回答 (2件)

駐車場以外には、簡単にとめられそうなところはないと思いますよ。

基本的には、片道1車線(場所によってはそれより狭い)の道です。
しかも、朝早くとかでなければ、人がたくさん歩いています(いわゆる観光地です)。

まあ、実際には、道端とかにとめようと思えば、物理的にはとめられるスペースは場所によってはなくもないような気もしますが、
実際そこにとめるのは普通の感覚の人だと、なかなかハードルが高いと思います。
    • 1

貴船神社に駐車場が無いんだから、駐めれない

道路に止めれば、道路交通法違反、近くの店の駐車場に勝手に止めても道路交通法違反です。

犯罪を冒してでも駐めたいのですか?
    • 1