電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の悩み聞いてください。
最近、何か特別嫌なことがあった訳でもないのに、悲しくなったり、友達とご飯に行ったりして楽しいはずなのに空虚な気持ちになる、仲の良い友達と笑い合っていても、なんで、自分は笑っているのか?そんなに楽しい?と暗い気持ちになります。
Twitterなどで友達が楽しそうにしてるのを見ると、心の底から惨めな気持ちになります。
久しぶりに会った高校の先輩には、「あんた、なんでそんなに辛そうに笑ってるの?」と言われ、その瞬間、なぜか涙が止まらなく、先輩は「何かあったなら、私に言ってごらん?」と、しかし、自分でもこの気持ちは説明しようがなく、その日は落ち着くまで先輩のマンションに泊めてもらいました。
本当にこの気持ちはなんなのでしょう?不安感、空虚な気持ち、劣等感、苛立ち、色々な感情がせめぎ合って訳がわからなくなりました。

A 回答 (1件)

精神科医の医師に一度受診してみてはどうですか?

精神科はちょっと、と思うのでしたら市役所の福祉課に行ってみてカウンセリングをしてみて第三者の意見を求めてはどうですか?
市役所なら無料でやってくれます。
私も質問者様と同じ経験者です。
市役所で話しを聞いてもらっている内にこの人は私なんかの為に一生懸命になってくれてると思い泣いてしまいました。
1人で悩まないでください。
私は市役所の人と話すだけでも良いのですよ。
大変だったね、今までよく1人で頑張っていたねと言われてどれだけ救われたか。
思い切って一歩踏み出してみてはどうでしょうか?
    • 2