これ何て呼びますか Part2

タイトルの通りですが、二時創作の同人イベントに初めて一般参加します。
そこで気をつける点などありましたら、教えていただけると幸いです。
ネット検索などで自分でも調べみましたが、販売側の注意事項が多く、一般参加の注意事項があまり見つからなかったため投稿しました。
イベント当日は、目当てのサークルさんの本数冊購入とサークルさんにお菓子(市販のもの)の差し入れを持っていくつもりです。気をつけたほうがよい点などありましたら回答お願いいたします。

質問者からの補足コメント

• イベントの参加は秋のものに行く予定です。会場は東京ビックサイトです。コミケではありません。(いきなりコミケは大変かなと思ったので…)

A 回答 (2件)

夏でしたら熱中症等に気をつけて…!前に冬で外が嵐な極寒の日にマイナーなオンリープチイベント行ったら、会場は半袖になりたいくらい暑かった…くらい本当に暑いです!!

靴はスニーカー等の歩きやすい靴。ほぼ確実に他人のキャリーに轢かれるのでサンダルとかお気に入りの靴とかはやめた方がいいです!

後はサイトとかに「注意事項」とかのページがあるかもしれないので要チェック!分かりづらいんですけど!
イベントは本当に戦争なので、お気をつけて!
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。
イベントには秋に行く予定なのですが、熱いのですか…!?気温のことは頭になかった為、助かりました!
靴の事など服装を気をつけようと思います。

各サークルのブースは狭く小さいので、お目当てのサークルの方と会話が弾んだとき横のサークルさんの邪魔にならない立ち位置に…昔気が付か

ました <(^p^)>ナンテコッター
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

それは知りませんでした…!危なかったです。教えてくださってありがとうございます!