dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炙りものは好きですか。

皆さんがオススメする’’炙り(あぶり)’’はなんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

伊豆大島で、七輪でくさやを炙りながら酒を呑む。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

くさや ですか。しりません。伊豆大島がいいのですね。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:16

炙りサーモン、です。


スルメの炙ったものも、良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サーモン人気ですね。りがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:22

千葉県のお寿司屋さんで食べたサーモンの炙りとトロの炙りです。


目の前で炙ってくれます。
でも、残念ながら炭火ではなく、ガスバーナーなんですよね。
炭火で炙ったらもっとおいしくなるのに。

でも1皿260円均一の安いお寿司屋さんだったので、値段相応に満足です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

炭火というのは視覚的にだけでなく実際においしいのでしょうか。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:21

玄人さんと一緒に、いけない人達を炙っていきます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も炙られそうですね。気をつけます。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:22

有明海苔。



「あぶってかも」
スズメダイと言う魚の塩干しの事を言います。10㎝位の小さい魚ですが、丸ごと軽く塩をして一晩位干した物で炙って食べます。福岡の郷土料理ですが私も釣れたらやります。
他の地方では余り食べない魚ですが美味。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あぶってかも おいしいかも。有明に行ったら食べます。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:20

こないだ エンガワの炙りを食べたら、


脂の溶け具合が最高でとてもおいしかったです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

縁側でエンガワがよさそうですね。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:19

サーモンとバター入しいたけです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おしいそう。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:18

みかん、レモンですか。


みかんやレモンをしぼって汁をとります。

その汁を筆につけて、絵や文字を紙に書きます。
その紙を日で「あぶれ」ば、見えない文字や絵が
浮き出てきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

小学生のころやりましたね。懐かしいです。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:18

犬とか

    • good
    • 0

お寿司で言うなら、炙りサーモン。

イカならスルメ、後食パンにマシュマロを敷き詰めて、トーストでこんがり炙ってカリカリッも美味しいよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うまそうですね。ありがとうございました

お礼日時:2017/08/06 19:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!