お世話になっております。
私は現在、IE5.0を使用しておりますが、
下記のようなエラーが度々出ます。
よく起こることのなのでしょうか?
原因は何なのか教えてください。
宜しくお願い致します。
やっぱり、IE5.5にバージョンアップした方が
良いですか?

IEXPLORE のページ違反です。
モジュール : KERNEL32.DLL、アドレス : 015f:bff88032
Registers:
EAX=c003010c CS=015f EIP=bff88032 EFLGS=00010206
EBX=036dfb1c SS=0167 ESP=0369fff0 EBP=036a005c
ECX=00000000 DS=0167 ESI=8175b900 FS=408f
EDX=8175b908 ES=0167 EDI=00dbe79c GS=0000
Bytes at CS:EIP:
53 56 57 8b 30 83 7d 10 01 8b 4e 38 89 4d f8 75
Stack dump:

A 回答 (3件)

Reget1.6Freeをインストールしていませんか?


インストールしていると起こります。

後は、参考URLを参考にしてください。

参考URL:http://pcweb.mycom.co.jp/column/trouble085.html

この回答への補足

早急のレス有難うございます。Regetのバージョンは現在は1.8です。1.6の頃から使用しています。アンインストールすれば、解消できますか?

補足日時:2001/07/03 22:31
    • good
    • 0

対処案


・アクセサリのスキャンディスクをする
・Windows98の場合、ファイル名を指定して「sfc」で
 システムファイルをチェックする

この回答への補足

早急のレス有難うございます。OSは98です。システムファイルをチェックすれば、直るのですか?

補足日時:2001/07/03 22:34
    • good
    • 0

Regetをインストールしてませんか?

この回答への補足

早急の回答ありがとうございます。はい、Regetをインストールしています。Ver1.6の頃から使用していまして、現在は1.8です。これが、関係しているのでしょうか?IE5.5にすれば、改善されますか?OSはWINDOWS98です。

補足日時:2001/07/03 22:26
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QF8でステップインするとエラーになる理由

F5だとエラーにならないのに、F8でステップインするとエラーになる理由を教えてください。

わざとエラーを発生させているのですが、
Option Explicit
Sub test()
Dim objIE As Object
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Quit '敢えて閉じる
objIE.Navigate "http://www.ocn.ne.jp/"
End Sub

のコードを、F5で一気に実行するとエラーになりませんが、
F8で1行ずつ実行すると、
「実行時エラー'-2147417848(80010108)'
:オートメーションエラーです。
起動されたオブジェクトは、そのクライアントから切断されました。」
になります。

なぜF5だとエラーにならないのでしょうか?
それが不思議です。

Aベストアンサー

どなたかから快刀乱麻を断つ回答が有るかと期待してROMしていたのですが
なさそうなので、怪しげな回答です。。。。
多分、微妙なタイミングのために起こっていると思います。
objIE.Quit
のすぐ後に追っかけで、Navigate してますので
Quitの処理が終わらないうちに Navigate が来ます。
なので、Quit処理 が破棄されてしまっているのかなと。

また、現象の発生度は、OS、Application、その時のCPUの使用率などなど
色々な要素が絡んできますので結果はマチマチかも?
当方 Win7 + Excel2010 + CPU暇状態 では
F5 でエラーにはならず、F8 では
462 リモート サーバーがないか、使用できる状態ではありません。
でした。

objIE.Quit の後に
DoEvents を加えると、F5でも、めでたくエラー発生。
-2147467259 'Navigate' メソッドは失敗しました: 'IWebBrowser2' オブジェクト
以上、まるっきり見当違いの「怪答」ではないとは思います。
(当たらずといえども遠からず・・・)

ついでに、逆のパターン。こちらのトラブルの方が多いかと。。。
Shell で呼び出したりとか、
Call SubA
Call SubB
・・・
の連続の場合に、処理が終わらないで次のステップが始まってしまう場合があります。
ステップ実行するとエラーにならないのに連続実行でエラーになってしまう・・
という時に、各ステップの終了判断して、
次のステップの実行に入るようにして行かないと問題になる場合があります。
それでは、良いお年を。

どなたかから快刀乱麻を断つ回答が有るかと期待してROMしていたのですが
なさそうなので、怪しげな回答です。。。。
多分、微妙なタイミングのために起こっていると思います。
objIE.Quit
のすぐ後に追っかけで、Navigate してますので
Quitの処理が終わらないうちに Navigate が来ます。
なので、Quit処理 が破棄されてしまっているのかなと。

また、現象の発生度は、OS、Application、その時のCPUの使用率などなど
色々な要素が絡んできますので結果はマチマチかも?
当方 Win7 + Excel2010 + CPU暇状態 では
F...続きを読む

Q.Add Type:=xlValidateInpu

VbaでA列のみ入力規則でひらがなにしたいのですが、
Sub test()
With Columns(“a”).Validation
.Delete
.IMEMode = xlIMEModeHiragana
End With
End Sub
にすると、実行時エラー1004になります。

.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly
.IMEMode = xlIMEModeHiragana

にすると、問題ないです。

.Add Type:=xlValidateInputOnly
がどういう意味なのか知りたいのですが
Validationのヘルプを見ても、
Add Typeに関する記載がありません。

なぜ、Add Typeがないとエラーになるのでしょうか?

Aベストアンサー

すみません。#1です。編集ミスに気が付きました。

誤)
' ' ==============================

以上の説明から、
入力規則の設定に関しては
  (Validation.)Add メソッド
  (Validation.)Delete メソッド
  各プロパティ設定
の順番に処理していく必要があるります。
' ' ==============================


正)
' ' ==============================

以上の説明から、
入力規則の設定に関しては
  (Validation.)Delete メソッド
  (Validation.)Add メソッド
  各プロパティ設定
の順番に処理していく必要があるります。
' ' ==============================

以上、訂正をお願いします。
失礼しました。

QA列の指定した位置にB,C列の文字を置換させる方法

お世話になります。
Excel2003で、A列の指定した位置にB,C列の文字を置換させる機能はありますか。
例 *にB列の文字を、¥にC列の文字を置換。
A   |B |C
1 (*)\(z)| あ| 2
2 (*)\(z)| 3 | 4
    ↓
1 (あ)2(z)|あ | 2
2 (3)4(z) | 3 | 4

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

セルD1に数式で表示させるのなら

=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"*",B1,1),"z",C1,1)

で出来ますが、如何でしょうか。

QA列の指定した位置にB,C列の文字を置換させる方法 2

お世話になります。
昨日以下のような質問をさせていただきました。

***********
Excel2003で、A列の指定した位置にB,C列の文字を置換させる機能はありますか。
例 *にB列の文字を、¥にC列の文字を置換。
A   |B |C
1 (*)\(z)| あ| 2
2 (*)\(z)| 3 | 4
    ↓
1 (あ)2(z)|あ | 2
2 (3)4(z) | 3 | 4

************
そして回答をいただき、そのうちの一つ「セルD1に数式で表示させるのなら
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"*",B1,1),"z",C1,1) 」を使わせていただきました。

この関数を用い、60行ほどある置換作業を短時間で終えることが出来喜んでいたのですが、その何時間か後に別ファイルで同じ作業を試みたのです。しかし今度は上手くいきませんでした。
一行目は難なく置換できたのですが、前回上手くいったやり方と同じ作業をしているのに、2行目以降の置換結果が1行目と同じになってしまいます。

こちらの過去ログやGoogleで調べましたが、自分でも理解できる解決策を見つけられず再度質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

お世話になります。
昨日以下のような質問をさせていただきました。

***********
Excel2003で、A列の指定した位置にB,C列の文字を置換させる機能はありますか。
例 *にB列の文字を、¥にC列の文字を置換。
A   |B |C
1 (*)\(z)| あ| 2
2 (*)\(z)| 3 | 4
    ↓
1 (あ)2(z)|あ | 2
2 (3)4(z) | 3 | 4

************
そして回答をいただき、そのうちの一つ「セルD1に数式で表示させるのなら
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"*",B1,1),"z",C1,1) 」を使わせていただきました。

この関数を用い...続きを読む

Aベストアンサー

#2-4です。

> また、=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2,"*",B2,1),"¥",C2,1)
> このABC右の数値は手作業で替えなければならないのでしょうか。

いいえ。D1に最初の式があるなら、D1セルの右下の角にカーソルを合わせると、+マークがでます。そこでクリックしたままで下まで下げると、式は自動的にコピーされ、ABC右の数値も自動で増えていきます。

Q以下のような場合に B10 に C列に完了日が入力されている行のみのA

以下のような場合に B10 に C列に完了日が入力されている行のみのA列のページ数の合計
をB10に出力させたいのですが、

B10に 
=SUM(IF(A10=C2:C4,A2:A4,0))
を入力しても#VALUE!となってしまいます。

どのようにすれば出力させることが出来るのか教えて頂ければ幸いです。

  |   A   |  B | C
1 | ページ数 | 予定  | 完了
2 | 10   | 10/20 | 10/20
3 | 20   | 10/20 | 10/20
4 | 15   | 10/21 |



9 | 予定   | 消化     
10|10/20   | 30
11|10/21
12|10/21

Aベストアンサー

B10のセルに次の式を入力して下方にオートフィルドラッグします。

=IF(A10="","",SUMIF(C$2:C$8,A10,A$2:A$8))


人気Q&Aランキング

おすすめ情報