重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんニートってどう思います?

A 回答 (37件中1~10件)

35歳になったら単なる引きこもりになるなあと。

日本でNEETと言えるのは34歳までだそうです。
    • 2

親のスネをかじるのはどうかなぁと思います。

働く気がないなら働かなくていいと思います。
    • 1

ニートしていたことありますが、暇すぎます。

あの暇さに耐えられるのは凄いなと思います。
あと、ニートやっててどうやって人間関係を作っていくのかなと疑問です。
会社に行かなくても、誰かと接触できるきっかけあるのかなと思います。
社会に出るのが怖い気持ちも分かりますが、人間は人間に認められたい気持ち、役に立ちたい気持ち、仲良くなりたい気持ちがあると思います。
それらを全部捨てて、一人遊びや最低限の生命活動(排泄睡眠食事)だけに時間を使えるのは、才能がないと出来ません。
ニートにはニートたらしめる環境が必要ですが、まずニートを許容する親がそれだと思います。共依存の醜さが凄いと思います。
    • 2

どうも思わないです。

死んだって、生きていけたって私には問題なし。ただ税金の無駄遣いはしないでほしいですね。
    • 1

生きていけるならいいんじゃない?私は生きていくために働いてるだけ。

• 0

心のどっかでいいなーって思ってます。

なりたくは無いですけど。
    • 0

お先真っ暗

• 0

一時期は、やむを得ないかもしれません。

つまり、無職ですよね。他に、やる気がないとか?依頼心が極めて強いとか?誇りがないとか?
    • 1

自分はいろいろ

幼少期に罵倒されたりして
傷つき、回りに評価されるのが大嫌いで、現在それをなんとかしようと頑張っています。

親は猫可愛がりばかりして私の事を心から肯定はしてくれませんでした。傷ついたこともわかってもらえなかった
自分なんて価値のない人間だ、人と関わるなんて怖くて苦痛だ、と・・・

でもそれだけじゃないんです
褒められたい、良いっていってもらいたい、けど人とぶつかるのは怖い・・・

こうなってしまった経緯は
私のせいではありません
はっきりと言えます

一人が好きだっただけの小学生に一体何ができたでしょう
死ねと毎日、父親を亡くした苛めっ子の男子にまで当時そんなことを言われて、私は強情でなければきっとあのとき自殺していただろうなと悟るまでに心に残っています

家族に尊重されなかった
心をわかってもらえなかった
虐待をうけた
甘やかされて育った

全部被害です

全てに対して諦めることで心を守ったけど、この先の道を自分で切り開くやり方がどうしてもわからない、できそうにない
心が動かない

皆回りの評価を必要としていない、できないからニートになるんです
ただ仕事するきがない、そんな単純なものじゃないでしょう、人間は

そんな風に育った子供に、なんの罪があるんでしょうか

ただ表面だけ見て罵倒する方は、その方こそ罵倒されればいいと思いますね
おばかすぎます

教育、政治、前の世代の生け贄や犠牲が今の子供たちや未熟な大人だと思っています

立場が上だからと口出しできないだろうとずるばかりしている人がいるから未発達が増えるんです

なんでだれも気づかないのか
私は不思議です

なにかできることがしたいですね
国を作っているのは人なんですから
もうすぐ崩壊するでしょう
    • 1

こうはならないでおこうと思うだけです。

• 1
1  2  3  4 次の回答→