付き合ってない異性との旅行
今度お付き合いしていない一回り年上の男性と温泉旅行に行きます。お互いに独身、恋人はいません。
ノリで、のんびり温泉旅行でもしましょうと言ったところ場所を提案してくれたりと話に乗ってくれました。
過去3回ほど終電が無くなり彼の家に泊めてもらったことがあり、同じベッドで寝たものの指一本触れられず…
それで今回も何もしてこないんだろうなと安心している部分もあります。
仕事の関係の人なので友達という感じでもないのですが妹のような感じで割り切って女として見られていないのか、彼の身体的な理由から手を出さないのか。
もし今回も男女の関係にならなかったとしたら、彼は少しは好意を持っているから旅行の話に乗ってくれたと思いますか?
私は彼が好きで、旅行を機に何か進展があればいいなと思います。
これまで何度も2人で出かけたりして来ましたがどういうつもりなのかというところはお互い触れないできました。
何かいい切り出し方はありますか?
お知恵をお借りできればと思います。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
たとえば、です。
彼が結婚に踏み切れない理由を考えてみましょう。
想像できる理由は違うかもしれませんが、
「どんなことがあっても、一緒にいられるといいね」
という雰囲気を出してあげれば、好意を示す事が出来ます。
しかし、彼は、あなたが好きかどうかではなく、結婚に対する責任が持てない情況と言う可能性もありますので、理由をそれとなく観察した方が良いです。
借金があっても、紹介しづらいような親族がいても、何らかの病気があっても、本当に彼のことを好きでいられますか?
一回り年上ということは、たとえ独身であっても離婚歴があったり、実は子供がいたりするかもしれません。
彼は、奥手なんじゃなくて、責任の持てない状況になりたくないのかもしれません。
一緒に旅行に行くということは、彼も好意を持っているんでしょう。
もしかしたら、そっとこのままでいることが、彼の希望なのでは?
>そっとこのままでいることが彼の希望
そんな気、とてもします(^^;
身体の関係こそないものの都合のいい、暇潰し相手なのかもしれませんね 笑
嫌いじゃないけど責任も取りたくない心境かもしれない彼に気持ちを伝えていいものか気も遣うし悩みますが、それとなく探れるよう頑張りたいです。
No.2
- 回答日時:
あなたのことを観察しているのでは?
せっかく親しくしているのに、決断してしまうと分かれるか、結婚を意識して付き合うかとなるでしょう。
あなたに言い出して、関係が壊れるのも嫌。
あなたに振られる結果となるのも嫌。
好意はもっていても、すぐに結婚できない事情があるとか。
ありがとうございます。
仰る通りのような気がしました。
彼自体、漠然とそのうち結婚したい程度の願望しかないと思います。
だからなのですかね。
私もすぐではないにして結婚はしたいです。
もちろん彼の考えが変わる変わらないはありますが、客観的に見てお付き合いに至るのは難しいでしょうか。