重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日コンビニに来るお客さんを好きになってしまいました。相手の男性は30前後くらいだと思います。忙しいので普段話せないのですが、いいなと思い始めたあたりから、1日に違う時間帯に他の場所でばったり遭遇したりなんて事が続いてます。

勝手に、波長が合うのかな?とか思ったり…

LINE聞きたいなと思うけど、緊張してしまい中々話し掛けることができません。周りの方には頑張ってとか一言言うだけでも少しずつ話してくと違うよ~と言われますが…相手の男性も草食系な感じ?口数も少なく、真面目で誠実そうな方なので、自分からいくような方じゃなさそうです。そういった方には余計思い切ってLINE聞くより少しずつ話してからの方がいいですか?

質問者からの補足コメント

• 皆さん有難うございます!
    久々に昨日今日とレジまわってきました、凄く混むので後ろにも並んでいるので、レジでの最低限の会話しかできません(>_<)夕方コンビニで会う事が多いので、話しかけて聞くとしたらその時くらいしかないかもしれないです。

私も仕事が決まってしまい、あと一週間くらいしか日がありません。もちろん、これからもお客として利用するので、絶対に会えなくなる訳ではないですが、、せめて居る間の方が連絡先を交換するチャンスかなと考えています…
    転勤族みたいなので、連絡先を紙に書いたところでまた転勤もあるし連絡するのやめるか。と思われて捨てられたらそれでおしまいなので、できれば直接話しかけて聞けたらいいなと思ってます。

皆さんなら、どうするか聞きたいです、、!

A 回答 (4件)

レジに来たら何時もありがとうございますと、良く買って行かれる食物等が分かれば、これお好きなのですねとか、話かけて貰うと実は 貴女の事が良いなと思ってたりすると、良い展開になると思いますよ。

自分も昔は良いなと思う店員さんがいて、何か話したいのだけど 此方から言葉が出なくてもどかしさが有りました。
ちょっとした勇気ですよ。
    • 1

口で言えないなら紙に書いて渡せばいい

LINE書いたお友達になりましょうラブレター渡せば?
    • 1

一歩一歩地道にね(粘り強く) ぼちぼち がんばれ 応援するよ(^o^)

• 1

お会計してる時でもいつもありがとうございますとか話しかけてみてそっから仲良くなって行ったらどうでしょうか?

• 1