彼女の男友達についてです。
その男友達は彼女の職場でふたり一組に近い状況で仕事している人です。
彼女は自分と付き合う前から仲良く友達として接していたのですが、、
男友達のほうは優しい言葉、気遣い、あるときはプレゼントまでするくらいに明らかに恋愛感情があるようだと最近彼女が気付いたみたいなんです。
彼女は優しくされるとなんとか優しさに答えようとする性格で、普段から仕事で気を遣ってくれる男友達には仕事の愚痴を電話で何時間もきいてしまったり、プレゼントされたらお返ししたり、優しさを優しさで返すようでどんどん男友達も彼女に好意を抱いていってしまっていると思います。
正直彼氏の自分はいつなにが起こるかわからない状況に困っています。
彼女の性格もそうですが、男友達の好意をなくす方法ってあるんでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
う〜ん、似た状況に悩んだことはありますが、難しいですね〜。
長電話しないでくれ➡︎でも仕事の話だし
プレゼントしないでくれ➡︎お返ししないのは人間的にちょっと
みたいな感じで、僕もやきもきしたもんです。
彼女が、相手の男性の恋愛感情に気づいたようだと書いてらっしゃいますが、もしそうであれば彼女に、彼の恋愛感情を高めるような対応はやめてくれと頼みましょう。ただでさえ二人行動が多いのに心配になるよ、と。自分の経験では怒るより、頼み込む・心配だと伝え続ける方が効果あったように思います。
彼女が気づいてない場合はもっと厄介なんですよね〜
機会があれば、その男性同僚に彼氏ですが、彼女がお世話になってますと言うのも一つの手ですし、彼女に「お前がお世話になってるから、彼氏として挨拶させてよ」というのも一つの手です。彼女もそこまで言われると、多少気をつけてくれると思います。
彼女の性格次第ですが、彼氏が嫌がるからプレゼントは困る、等言ってもらうのも一つです。
私の場合、仕事の関係はもちろん大切だけど、自分が聞いてると、彼は恋愛感情持ってきてるように感じる。プライベートとは分けてくれ、と頼んだりもしました。
脈絡なくなりましたが、書いたような感じで宥めたりすかしたり色々やってる内に、段々仕事上だけの付き合いにはなってくれましたね。
短気を起こさずに頑張ってください。成功を祈ってます。
ほんと難しいです。。
彼女を信用していますが相手の男が何をするか全く予測不能なので恐いです。
頼み込む・心配だと伝え続けるを試してみてそれでも彼女の性格上優しさ返しをしてしまうようなら、男友達と話しようと思います。長文でお答えいただき本当にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
>男友達の好意をなくす方法ってあるんでしょうか?
あなた、自分が男だからわかるでしょ?ないですよ。
できるとするなら、「俺が彼氏だから、控えてほしい。」とひとことですね。
いわば全面戦争ですが、それしかないですよ。
あなたと彼女との関係は、職場では秘密でしょうかね。
であれば、彼女になんとかさせるしかないですよ。
わかってはいましたが、少しの期待含め質問させてもらいました…やはりないですよね。
全面戦争ですか…出来ればしたくないですが。
あまりに酷くなるようであれば考えます!ありがとうございました。